Курица в тесте, сочный рулет из свинины или нежный фаршированный лосось станут настоящими звездами любого вечера. Рецепты, которые подготовил 24 Канал, не только вкусные, но и произведут на гостей впечатление своим эффектным видом.
Интересно Что приготовить на Новый год 2025: топ-10 нетипичных блюд, которые должны быть на праздничном столе
Куриное филе в слоеном тесте фаршированное шпинатом
- Время: 1 час
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 4 куриные грудки;
– 2 кусочка слоеного теста;
– 100 граммов желтого сыра;
– 300 граммов свежего шпината;
– 1 репчатая луковица;
– 3 зубчика чеснока;
– 3 щепотки базилика;
– 2 яйца;
– 1 чайная ложка горчицы;
– щепотка соли;
– 2 чайные ложки оливкового масла;
– щепотка черного перца;
– щепотка острого молотого перца.
Приготовление:
- Приготовьте маринад для курицы, смешайте оливковое масло с чесноком, лимонным соком, горчицей, перцем и солью.
- Разрежьте куриное филе на две части.
- Натрите их подготовленным маринадом и поставьте в холодильник минимум на 8 часов.
- Промойте шпинат и обсушите его.
- Разогрейте оливковое масло на сковороде, добавьте нарезанный лук и шпинат. Добавьте чеснок и приправьте по вкусу.
- Обжаривайте смесь примерно 4 – 5 минут.
- Достаньте курицу из маринада и сделайте кармашек вдоль верхней части каждой грудки.
- Наполните кармашек шпинатом и накройте ломтиками желтого сыра. На каждую грудку выложите кусочек слоеного теста и сверните его вокруг (подобно хале).
- Выложите подготовленное филе на противень.
- Смажьте тесто сверху взбитым белком.
- Выпекайте в духовке примерно 45 минут при температуре 180 градусов.
Фаршированный рулет из свиной корейки
- Время: 1,5 часа
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 1,3 килограмма свиной корейки;
– 400 граммов фарша из лопатки;
– красный перец – по вкусу;
– 6 ломтиков желтого сыра;
– 1 пучок петрушки;
– 1 зубчик чеснока;
– соль – по вкусу;
– свежемолотый перец – по вкусу;
– майоран – по вкусу;
– сладкий перец – по вкусу.
Приготовление:
- Разрежьте свиную корейку крест-накрест, не разрезая до конца, чтобы после развертывания получить большой кусок мяса.
- Отбейте мясо пестиком и натрите специями.
Приправьте фарш и смешайте его с продавленным чесноком. - Мелко нашинкуйте петрушку и выложите ее на отбитую корейку.
- Уложите ломтики сыра поверх петрушки, а на сыр – полоски перца. Аккуратно распределите фарш и сверните мясо в рулет.
- Перевяжите рулет нитью, натрите специями и плотно заверните в алюминиевую фольгу.
- Поставьте рулет в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 20 минут.
- Затем убавьте температуру до 120 градусов и выпекайте еще 70 минут. Оставьте рулет в фольге до полного охлаждения.
- После охлаждения снимите нить и нарежьте рулет ломтиками.
Фаршированный лосось
- Время: 45 минут
Порций: 2
Ингредиенты:
– 2 филе лосося по 100 граммов;
– морская соль – по вкусу;
– свежемолотый перец – по вкусу;
– оливковое масло – по вкусу;
– 1 столовая ложка сливочного масла;
для начинки:
– 3 столовые ложки сливочного сыра;
– 3 столовые ложки размороженного шпината;
– 2 столовые ложки тертого желтого сыра;
– соль – по вкусу;
– перец – по вкусу;
– гранулированный чеснок – по вкусу.
Приготовление:
- Для начинки смешайте творог со шпинатом и желтым творогом.
- Приправьте солью, перцем и гранулированным чесноком по вкусу.
- Промойте филе и обсушите бумажным полотенцем.
- В каждом куске сделайте глубокий карман.
- Натрите филе столовой ложкой оливкового масла, посыпьте солью и перцем. Наполните "карманы" подготовленной начинкой.
- Жарьте лосось на смеси оливкового и сливочного масла по несколько минут с каждой стороны, накрыв крышкой.
- По желанию можно запечь филе в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
Этим традициям не один десяток лет: что не стоит ставить на праздничный стол.