От изысканных салатов до вкусных десертов – в подборке 24 Канала найдется что-то на любой вкус. С этими блюдами в вашем доме точно будет бурлить невероятная атмосфера.

К теме Здесь даже гурман найдет что-то для себя: 10 салатов из крабовых палочек

Салат с копченым лососем

  • Время: 25 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 160 граммов копченого лосося;
– 120 граммов листьев салата;
– 4 яйца;
– 2 авокадо;
– 400 граммов огурцов;
– 4 большие ложки натурального йогурта;
– 4 зубчика чеснока;
– 20 граммов укропа;
– соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварите яйца вкрутую.
  2. Огурец и авокадо нарежьте ломтиками.
  3. В глубокую тарелку выложите салат, авокадо, огурец и кусочки лосося.
  4. Яйца почистите, разрежьте на четвертинки и добавьте в салат.
  5. Смешайте йогурт с прессованным чесноком и измельченным укропом.
  6. Полейте соусом салат.

Фаршированные грибы

  • Время: 45 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 150 граммов свиного фарша;
– 450 граммов шампиньонов;
– 1 луковица;
– 2 зубчика чеснока;
– 60 граммов сыра моцареллы;
– 10 столовых ложек петрушки;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– специи: соль, перец, майоран, сладкий перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Тщательно промойте грибы, удалите плодоножки (шляпки грибов не трогайте) и мелко нашинкуйте их.
  3. Мелко нашинкуйте лук, чеснок и петрушку. Натрите моцареллу.
  4. Разогрейте оливковое масло на сковороде.
  5. Добавьте мясо, нарезанные ножки грибов, лук, чеснок и специи.
  6. Тщательно перемешайте и жарьте около 5 минут.
  7. Начинкой из сковороды нафаршируйте шляпки шампиньонов.
  8. Выложите их на противень и поставьте в духовку на 30 минут.
  9. За 10 минут до завершения запекания посыпьте тертой моцареллой.

Яйца в соусе тартар

  • Время: 20 минут
    Порций: 4

Ингредиенты:
– 10 яиц;
– 200 граммов майонеза;
– 5 небольших маринованных огурцов;
– 2 средние луковицы;
– 7 консервированных маринованных шампиньонов;
– соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварите яйца на "круто", очистите и разрежьте пополам.
  2. Мелко нарежьте маринованные огурцы, грибы и лук.
  3. Смешайте их с майонезом, приправьте солью и перцем.
  4. Украсьте яйца полученным соусом.

Канапе с лососем

  • Время: 15 минут
    Порций: 4

Ингредиенты:
– четверть багета;
– 100 граммов копченого лосося;
– 75 граммов сливочного сыра;
– 10 граммов укропа;
– 1 огурец.

Приготовление:

  1. Нарежьте багет на ломтики.
  2. Разогрейте сковороду и обжарьте багет.
  3. Смажьте их сыром и выложите ломтики семги.
  4. Укроп помойте и измельчите.
  5. На семгу выложите нарезанный укроп.
  6. Огурец помойте, нарежьте ломтиками и выложите поверх канапе.
  7. Подавайте их сразу после приготовления.

Запеченные овощи

  • Время: 1 час
    Порций: 4

Приготовление:

  1. Перец, баклажаны и цуккини нарежьте кубиками, а лук перьями.
  2. Помидоры очистите от кожуры и нарежьте большими кусочками.
  3. Овощи выложите в форму для запекания, посыпьте орегано и полейте оливковым маслом.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку.
  6. Выпекайте 45 минут, затем раскройте и запекайте еще 20 минут.
  7. Смешайте ингредиенты заправки и полейте ею овощи.
  8. Сверху посыпьте сыром фета, укропом и базиликом.
  9. Можно подавать горячими или холодными.

Печеный картофель по-гречески

  • Время: 20
    Порций: 4

Ингредиенты:
– 1 килограмм картофеля;
– 2 зубчика чеснока;
– 100 миллилитров оливкового масла;
– 50 миллилитров лимонного сока;
– 2 чайные ложки сушеного орегано;
– соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Помойте картофель, очистите его и еще раз промойте.
  2. Нарежьте картофель кусочками.
  3. В миске смешайте оливковое масло, орегано, прессованный чеснок и лимонный сок.
  4. Выложите картофель в форму для жарки, застеленную алюминиевой фольгой или бумагой для выпечки.
  5. Полейте картофель приготовленной смесью оливкового масла, лимонного сока и трав.
  6. Приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте.
  7. Налейте в жаровню столько воды, чтобы она частично покрыла картофель.
  8. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 60 минут.
  9. Подавайте с соусом игрушки.

Соус цацыки

  • Время: 15 минут
    Порций: 4

Ингредиенты:
– 1 упаковка греческого йогурта;
– 3 огурца;
– 2 зубчика чеснока;
– соль, перец – по вкусу;
– укроп (примерно половина пучка) – по желанию.

Приготовление:

  1. Очистите огурец от кожуры, натрите его на крупной терке и слейте лишний сок.
  2. Очистите чеснок, пропустите через пресс и добавьте к огурцу.
  3. Добавьте йогурт и измельченный укроп.
  4. Приправьте по вкусу и оставьте охлаждаться.

Особый стейк

  • Время: 40 минут
    Порций: 4

Ингредиенты:
– 500 граммов говядины без костей;
– 500 граммов куриного филе;
– 300 граммов натурального йогурта;
– 1 лимон;
– 100 миллилитров масла;
– специи: соль, перец, свежий перец чили, сухой чеснок, розмарин.

Приготовление:

  1. Стейк из говядины выложите в миску, добавьте растительное масло, приправьте солью, перцем и розмарином и чесноком.
  2. Куриное филе замаринуйте в лимонном соке, натуральном йогурте, перце чили, посолите и поперчите.
  3. Мясо должно мариноваться 6 – 12 часов.
  4. По истечении этого времени обжарьте их на сковороде или на гриле на углях или дровах.
  5. Жарка на гриле займет около 20 минут.

Шоколадный торт с грушей

  • Время: 1 час
    Порций: 4

Ингредиенты:
– 2 яйца;
– 3 груши (приблизительно 400 граммов);
– 80 граммов сливочного масла;
– 100 граммов черного шоколада;
– 125 миллилитров молока;
– 100 граммов мелкого сахара;
– 150 граммов муки (1 стакан);
– 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для шоколадной глазури:
– 30 граммов сливочного масла;
– 100 граммов шоколада.

Приготовление:

  1. Подогрейте яйца до комнатной температуры или оставьте в теплой воде.
  2. Выстелите дно формы для торта диаметром 21 сантиметр бумагой для выпечки, закрепите бортик так, чтобы бумага выходила за край.
  3. Разрежьте груши на восемь частей, удалите семена и выложите в форму для запекания срезом вниз, расположив их вокруг в виде розы.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Растопите сливочное масло и сломанный на кубики шоколад в кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной.
  6. Снимите с огня, добавьте молоко и перемешайте.
  7. Взбить яйца с сахаром в пышную массу (примерно 5 минут).
    Добавьте шоколадную смесь и осторожно перемешайте венчиком.
  8. Затем добавьте муку и разрыхлитель, снова перемешивая до однородности.
  9. Вылейте тесто на груши в форму для выпечки и равномерно распределите его ложкой.
  10. Поставьте форму в духовку и выпекайте примерно 43 минуты, пока шпажка, вставленная в центр, не будет сухой.
  11. Для глазури положите масло и сломанный шоколад в кастрюлю.
  12. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая, пока шоколад не растает, или растопите его в микроволновке.
  13. Украсьте торт глазурью.
  14. Такой торт следует подавать с домашним мороженым.

Домашнее мороженое

  • Время: 4 часа
    Порций: 4

Ингредиенты:
– 500 граммов жирных коровьих сливок 30 – 33%;
– 300 граммов сырого сгущенки.

Приготовление:

  1. Холодные сливки вылейте в широкую миску и взбейте миксером или кухонной машиной.
  2. Когда масса станет густой, влейте сгущенку и еще раз взбейте.
  3. Поместите мороженое в морозилку на несколько часов до полного застывания. Извлеките форму из мороженого из мороженого.
  4. Разрежьте его на порционные куски горячим ножом.

Новогоднее меню родом из детства: эти блюда часто готовили к Новому году.