От изысканных салатов до вкусных десертов – в подборке 24 Канала найдется что-то на любой вкус. С этими блюдами в вашем доме точно будет бурлить невероятная атмосфера.
К теме Здесь даже гурман найдет что-то для себя: 10 салатов из крабовых палочек
Салат с копченым лососем
- Время: 25 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 160 граммов копченого лосося;
– 120 граммов листьев салата;
– 4 яйца;
– 2 авокадо;
– 400 граммов огурцов;
– 4 большие ложки натурального йогурта;
– 4 зубчика чеснока;
– 20 граммов укропа;
– соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Сварите яйца вкрутую.
- Огурец и авокадо нарежьте ломтиками.
- В глубокую тарелку выложите салат, авокадо, огурец и кусочки лосося.
- Яйца почистите, разрежьте на четвертинки и добавьте в салат.
- Смешайте йогурт с прессованным чесноком и измельченным укропом.
- Полейте соусом салат.
Фаршированные грибы
- Время: 45 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 150 граммов свиного фарша;
– 450 граммов шампиньонов;
– 1 луковица;
– 2 зубчика чеснока;
– 60 граммов сыра моцареллы;
– 10 столовых ложек петрушки;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– специи: соль, перец, майоран, сладкий перец – по вкусу.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Тщательно промойте грибы, удалите плодоножки (шляпки грибов не трогайте) и мелко нашинкуйте их.
- Мелко нашинкуйте лук, чеснок и петрушку. Натрите моцареллу.
- Разогрейте оливковое масло на сковороде.
- Добавьте мясо, нарезанные ножки грибов, лук, чеснок и специи.
- Тщательно перемешайте и жарьте около 5 минут.
- Начинкой из сковороды нафаршируйте шляпки шампиньонов.
- Выложите их на противень и поставьте в духовку на 30 минут.
- За 10 минут до завершения запекания посыпьте тертой моцареллой.
Яйца в соусе тартар
- Время: 20 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
– 10 яиц;
– 200 граммов майонеза;
– 5 небольших маринованных огурцов;
– 2 средние луковицы;
– 7 консервированных маринованных шампиньонов;
– соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Сварите яйца на "круто", очистите и разрежьте пополам.
- Мелко нарежьте маринованные огурцы, грибы и лук.
- Смешайте их с майонезом, приправьте солью и перцем.
- Украсьте яйца полученным соусом.
Канапе с лососем
- Время: 15 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
– четверть багета;
– 100 граммов копченого лосося;
– 75 граммов сливочного сыра;
– 10 граммов укропа;
– 1 огурец.
Приготовление:
- Нарежьте багет на ломтики.
- Разогрейте сковороду и обжарьте багет.
- Смажьте их сыром и выложите ломтики семги.
- Укроп помойте и измельчите.
- На семгу выложите нарезанный укроп.
- Огурец помойте, нарежьте ломтиками и выложите поверх канапе.
- Подавайте их сразу после приготовления.
Запеченные овощи
- Время: 1 час
Порций: 4
Приготовление:
- Перец, баклажаны и цуккини нарежьте кубиками, а лук перьями.
- Помидоры очистите от кожуры и нарежьте большими кусочками.
- Овощи выложите в форму для запекания, посыпьте орегано и полейте оливковым маслом.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Накройте форму фольгой и поставьте в духовку.
- Выпекайте 45 минут, затем раскройте и запекайте еще 20 минут.
- Смешайте ингредиенты заправки и полейте ею овощи.
- Сверху посыпьте сыром фета, укропом и базиликом.
- Можно подавать горячими или холодными.
Печеный картофель по-гречески
- Время: 20
Порций: 4
Ингредиенты:
– 1 килограмм картофеля;
– 2 зубчика чеснока;
– 100 миллилитров оливкового масла;
– 50 миллилитров лимонного сока;
– 2 чайные ложки сушеного орегано;
– соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Помойте картофель, очистите его и еще раз промойте.
- Нарежьте картофель кусочками.
- В миске смешайте оливковое масло, орегано, прессованный чеснок и лимонный сок.
- Выложите картофель в форму для жарки, застеленную алюминиевой фольгой или бумагой для выпечки.
- Полейте картофель приготовленной смесью оливкового масла, лимонного сока и трав.
- Приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте.
- Налейте в жаровню столько воды, чтобы она частично покрыла картофель.
- Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 60 минут.
- Подавайте с соусом игрушки.
Соус цацыки
- Время: 15 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
– 1 упаковка греческого йогурта;
– 3 огурца;
– 2 зубчика чеснока;
– соль, перец – по вкусу;
– укроп (примерно половина пучка) – по желанию.
Приготовление:
- Очистите огурец от кожуры, натрите его на крупной терке и слейте лишний сок.
- Очистите чеснок, пропустите через пресс и добавьте к огурцу.
- Добавьте йогурт и измельченный укроп.
- Приправьте по вкусу и оставьте охлаждаться.
Особый стейк
- Время: 40 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
– 500 граммов говядины без костей;
– 500 граммов куриного филе;
– 300 граммов натурального йогурта;
– 1 лимон;
– 100 миллилитров масла;
– специи: соль, перец, свежий перец чили, сухой чеснок, розмарин.
Приготовление:
- Стейк из говядины выложите в миску, добавьте растительное масло, приправьте солью, перцем и розмарином и чесноком.
- Куриное филе замаринуйте в лимонном соке, натуральном йогурте, перце чили, посолите и поперчите.
- Мясо должно мариноваться 6 – 12 часов.
- По истечении этого времени обжарьте их на сковороде или на гриле на углях или дровах.
- Жарка на гриле займет около 20 минут.
Шоколадный торт с грушей
- Время: 1 час
Порций: 4
Ингредиенты:
– 2 яйца;
– 3 груши (приблизительно 400 граммов);
– 80 граммов сливочного масла;
– 100 граммов черного шоколада;
– 125 миллилитров молока;
– 100 граммов мелкого сахара;
– 150 граммов муки (1 стакан);
– 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для шоколадной глазури:
– 30 граммов сливочного масла;
– 100 граммов шоколада.
Приготовление:
- Подогрейте яйца до комнатной температуры или оставьте в теплой воде.
- Выстелите дно формы для торта диаметром 21 сантиметр бумагой для выпечки, закрепите бортик так, чтобы бумага выходила за край.
- Разрежьте груши на восемь частей, удалите семена и выложите в форму для запекания срезом вниз, расположив их вокруг в виде розы.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Растопите сливочное масло и сломанный на кубики шоколад в кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной.
- Снимите с огня, добавьте молоко и перемешайте.
- Взбить яйца с сахаром в пышную массу (примерно 5 минут).
Добавьте шоколадную смесь и осторожно перемешайте венчиком. - Затем добавьте муку и разрыхлитель, снова перемешивая до однородности.
- Вылейте тесто на груши в форму для выпечки и равномерно распределите его ложкой.
- Поставьте форму в духовку и выпекайте примерно 43 минуты, пока шпажка, вставленная в центр, не будет сухой.
- Для глазури положите масло и сломанный шоколад в кастрюлю.
- Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая, пока шоколад не растает, или растопите его в микроволновке.
- Украсьте торт глазурью.
- Такой торт следует подавать с домашним мороженым.
Домашнее мороженое
- Время: 4 часа
Порций: 4
Ингредиенты:
– 500 граммов жирных коровьих сливок 30 – 33%;
– 300 граммов сырого сгущенки.
Приготовление:
- Холодные сливки вылейте в широкую миску и взбейте миксером или кухонной машиной.
- Когда масса станет густой, влейте сгущенку и еще раз взбейте.
- Поместите мороженое в морозилку на несколько часов до полного застывания. Извлеките форму из мороженого из мороженого.
- Разрежьте его на порционные куски горячим ножом.
Новогоднее меню родом из детства: эти блюда часто готовили к Новому году.