Самый вкусный День Независимости: идеи особенных блюд для удачного пикника

23 августа 2024, 23:59
Читати новину українською

День Независимости – праздник, который так и хочется отпраздновать на природе. Проведите последние дни лета вкусно.

С этими простыми рецептами ваш пикник будет просто незабываемым, информирует Вкусно 24. Все блюда просто готовятся и одновременно создают атмосферу праздника.

Стоит попробовать Фаршированный карп: простой буковинский рецепт на День Независимости

Рецепт картофеля на гриле с беконом

  • Время: 20 минут
  • Порций: 2
Ингредиенты:
– 4 отварные картофелины;
– 80 граммов копченого бекона;
– соль и специи по вкусу.


Этот картофель на вкус просто фантастический / Фото fajnegotowanie

Приготовление:

  1. Отваренный картофель заверните в бекон.
  2. Разогрейте решетку или гриль и выложите на него картофель в беконе.
  3. Жарьте ориентировочно 10 минут. Подавайте с любимыми соусами.

Рецепт кукурузы в фольге

  • Время: 45 минут
  • Порции: 4
Ингредиенты:
– 4 кукурузы;
– 200 граммов сливочного масла;
– соль, сладкая молотая паприка, перец или хмели-сунели по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищенную кукурузу поломайте пополам и смажьте смесью специй с мягким маслом.
  2. Заверните каждую кукурузу отдельно в фольгу.
  3. Разогрейте гриль, выложите на него кукурузу и запекайте ориентировочно 20 – 30 минут, периодически переворачивая.

Рецепт крылышек в медово-соевом маринаде

  • Время: 2 часа
  • Порции: 4 – 6
Ингредиенты:
– 1 килограмм куриных крылышек;
– 6 ложек соевого соуса;
– 3 ложки меда;
– 1 чайная ложка копченой молотой паприки.

Приготовление:

  1. Крылья разрежьте по суставу на половинки.
  2. Смешайте соевый соус, паприку и мед. Залейте крылья маринадом, хорошо перемешайте, закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 час.
  3. Выложите промаринованные крылья на гриль и готовьте около 30 – 35 минут, периодически переворачивая.

Салат из баклажанов

  • Время: 30 минут
  • Порций: 4
Ингредиенты:
– 240 граммов баклажанов;
– 200 граммов салата;
– 1 красный болгарский перец;
– 1 красный лук;
– 1 помидор;
– 100 граммов сыра фета;
– половина желтого перца;
– 3 столовые ложки оливкового масла;
– соль, перец, свежая петрушка, лимонный сок, прованские травы по вкусу.


Такой салат понравится всем / Фото Fajne gotowanie

Приготовление:

  1. Баклажаны промойте, нарежьте ломтиками и посолите. Оставьте примерно на 30 минут, после чего уберите сок бумажным полотенцем.
  2. Ломтики баклажана обжарьте на гриле до мягкости.
  3. Перец нарежьте крупной соломкой и тоже обжарьте на гриле.
  4. Помытый салат выложите на дно большой миски. Добавьте готовые баклажаны и перец.
  5. Лук нарежьте перьями, а помидоры – кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам.
  6. Заправьте овощи соусом из оливкового масла, лимонного сока, соли, перца и пряных трав. Перед подачей посыпьте салат измельченным сыром фета.

Понравилась подборка? Узнайте, как приготовить сочный люля-кебаб на гриле.