Укр Рус
11 марта, 00:50
4

Вкусно, быстро и без усилий: меню на вторую неделю поста

На вторую неделю поста еще больше хочется мяса или молочных продуктов. Но с правильными рецептами одолеть соблазн будет крайне легко.

Не нужно фантазировать – любимые блюда можно сделать и постными. Несколько простых рецептов, которые точно пригодятся на вторую неделю поста – в материале 24 Канала.

Интересно Хрустящая корочка и нежное мясо: как быстро и вкусно пожарить рыбу – рецепт, который всегда работает

Постный борщ с фасолью в постном виде

  • Время: 1 час
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 3 картофелины;
– 1 морковь;
– 1 лук;
– 400 граммов капусты;
– 1 банка фасоли в томате;
– томатная паста;
– растительное масло;
– соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Почистите все овощи, помойте их и со всей любовью нарежьте на небольшие кусочки – именно от такой тщательности зависит вкус будущего борща.
  2. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения, а как только вода закипит, добавьте нарезанный картофель.
  3. Пока картофель варится, немного обжарьте на сковороде лук с морковью, а как только овощи станут мягкими, долейте к ним томатную пасту, разведенную водой. Дайте этой заправке немного пожариться – она должна набрать замечательного насыщенного вкуса.
  4. Когда картофель хорошо отварится, аккуратно перемешайте его с заправкой, а затем добавьте банку фасоли. Не забудьте и о капусте – ее тонко нарежьте и добавьте в борщ, это придаст блюду свежести.

Морковный суп с чечевицей

  • Время: 45 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 300 граммов моркови;
– 1 луковица;
– 0,5 стакана оранжевой чечевицы;
– 3 зубчика чеснока;
– щепотка молотого мускатного ореха;
– 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
– 1 столовая ложка нарезанных листьев базилика;
– соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала тщательно промойте морковь, очистите ее и нарежьте на удобные кусочки.
  2. Поместите морковь в кастрюлю и варите до тех пор, пока она не станет мягкой. Одновременно очистите лук и чеснок, порежьте их на четвертинки и добавьте в кастрюлю.
  3. К овощной смеси внесите чечевицу, выбранную ароматную травы и специи, а также добавьте соль по вкусу. Варите все ингредиенты, пока чечевица не станет готовой.
  4. После этого осторожно взбейте суп в блендере до однородной консистенции и добавьте несколько капель оливкового масла для усиления вкуса.

Омлет без яиц

  • Время: 10 минут
  • Порций: 1

Ингредиенты:
– 1,5 стакана нутовой муки;
– 3 столовые ложки семян льна;
– 1 пучок зелени;
– 1 помидор;
– 10 оливок;
– 1 щепотка куркумы;
– 1 щепотка тмина;
– соль.

Приготовление:

  1. Измельчите семена льна до состояния мелкого порошка. Затем смешайте все сухие ингредиенты вместе. Добавьте чуть больше, чем треть стакана воды, и тщательно перемешайте смесь.
  2. Нарежьте помидор тонкими ломтиками, оливки – кружочками, а свежую зелень измельчите до мелких частиц. Добавьте овощи к вашей смеси.
  3. В завершение приготовьте омлет, обжаривая его на сковороде до появления золотистой корочки.

Желе из хурмы и апельсина

  • Время: 2 
  • Порций: 20 минут

Ингредиенты:
– 1 хурма;
– 150 миллилитров апельсинового сока;
– 3 столовые ложки апельсинового джема;
– 4 грамма агар-агара.

Приготовление:

  1. Очистите хурму от кожуры, положите ее мягкую часть в блендер вместе с апельсиновым джемом, и взбейте до образования однородного пюре.
  2. Затем осторожно переложите полученную смесь в кастрюльку, добавьте сок и хорошо перемешайте. Высыпьте порошок агар-агара, поставьте кастрюлю на плиту, доведите смесь до кипения и варите в течение 3 минут.
  3. Наконец, разлейте горячую массу по формам и отправьте их в холодильник для полного застывания.

Шевченко их обожал: как приготовить гречневые вареники.