Быстрая и оригинальная закуска с итальянскими нотками: готовим фаршированный батон

21 ноября 2024, 10:45
Читати новину українською

Для того чтобы подать к столу вкусное и сытное блюдо, необязательно прибегать к сложным кулинарным манипуляциям. Достаточно взять батон, несколько ингредиентов и добавить им щепотку колорита.

Этот рецепт придет на спасение, когда времени на приготовление пищи будет крайне мало. Хотя простота блюда может вводить в заблуждение, будьте уверены – ее вкус просто фантастический. 24 Канал предлагает сохранить рецепт, которым поделилось издание Press point.

Интересно Хранение здесь ни при чем: зачем опытные хозяйки кладут колбасу в морозилку

Рецепт фаршированного батона

  • Время: 25 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты:
– 1 батон;
– чеснок;
– зелень;
– соль;
– оливковое масло;
– оливки;
– вяленые томаты;
– моцарелла;
– ветчина или колбаса.

Приготовление:

  1. Нарезаем хлеб, оставляя примерно 5 миллиметров до основания, чтобы он оставался целым.
  2. Смешиваем чеснок с зеленью, добавляем соль и масло. Наносим ароматный соус на хлеб, хорошо проникая во все надрезы.
  3. Оливки и вяленые помидоры измельчаем и равномерно распределяем в надрезах хлеба.
  4. Добавляем в надрезы колбасу или ветчину.
  5. Посыпаем тертую моцареллу в каждый разрез, равномерно покрывая всю хлебницу.
  6. Заворачиваем хлеб в пергамент и отправляем в предварительно разогретую духовку.
  7. Запекаем 5 – 10 минут при температуре 180 градусов, пока сыр не расплавится, а хлеб не прогреется внутри.

Приятного аппетита!

Он прекрасно будет смотреться на праздничном столе: рецепт рулета из птицы и грибов.