Быстрая и оригинальная закуска с итальянскими нотками: готовим фаршированный батон
Для того чтобы подать к столу вкусное и сытное блюдо, необязательно прибегать к сложным кулинарным манипуляциям. Достаточно взять батон, несколько ингредиентов и добавить им щепотку колорита.
Этот рецепт придет на спасение, когда времени на приготовление пищи будет крайне мало. Хотя простота блюда может вводить в заблуждение, будьте уверены – ее вкус просто фантастический. 24 Канал предлагает сохранить рецепт, которым поделилось издание Press point.
Интересно Хранение здесь ни при чем: зачем опытные хозяйки кладут колбасу в морозилку
Рецепт фаршированного батона
- Время: 25 минут
- Порций: 2
Ингредиенты:
– 1 батон;
– чеснок;
– зелень;
– соль;
– оливковое масло;
– оливки;
– вяленые томаты;
– моцарелла;
– ветчина или колбаса.
Приготовление:
- Нарезаем хлеб, оставляя примерно 5 миллиметров до основания, чтобы он оставался целым.
- Смешиваем чеснок с зеленью, добавляем соль и масло. Наносим ароматный соус на хлеб, хорошо проникая во все надрезы.
- Оливки и вяленые помидоры измельчаем и равномерно распределяем в надрезах хлеба.
- Добавляем в надрезы колбасу или ветчину.
- Посыпаем тертую моцареллу в каждый разрез, равномерно покрывая всю хлебницу.
- Заворачиваем хлеб в пергамент и отправляем в предварительно разогретую духовку.
- Запекаем 5 – 10 минут при температуре 180 градусов, пока сыр не расплавится, а хлеб не прогреется внутри.
Приятного аппетита!
Он прекрасно будет смотреться на праздничном столе: рецепт рулета из птицы и грибов.