Нежное куриное мясо, сочная грибная начинка и сыр – это та комбинация, от которой все остаются в восторге. Как его приготовить рассказывает 24 Канал со ссылкой на przyslij przepis.
Интересно Все зависит от времени: как варить свеклу, чтобы она не потеряла цвет
Рулет из птицы и грибов
- Время: 1 час
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 2 двойных куриных филе;
– 25 средних шампиньонов;
– 2 большие луковицы;
– 200 граммов желтого сыра Гауда;
– майоран по вкусу;
– 2 чайные ложки гранулированного чеснока;
– соль, перец – по вкусу;
– масло – по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте куриное филе кусочками и измельчите в кухонном комбайне.
- Приправьте солью, перцем и майораном, тщательно вымешайте.
- Мелко нарежьте шампиньоны, слегка посолите и выложите на разогретую сковородку.
- Когда вода испарится, добавьте немного масла и обжарьте до золотистой корочки.
- Очистите лук, мелко нарежьте его и добавьте к грибам. Перемешайте и жарьте до прозрачности и ароматности лука.
- Соедините обжаренные грибы и лук с мясом и тщательно вымешайте.
- Смажьте прямоугольную форму для запекания маслом с помощью кисточки. Выложите мясо в форму и равномерно распределите по всей поверхности.
- Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им мясо, оставляя края свободными.
- Увлажненными руками аккуратно сверните мясо в рулет, прижимая края и концы, чтобы сыр был хорошо скрыт и не вытекал.
Приятного аппетита!
Обязательно приготовьте на Новый год: рецепт пляцка от Лилии Цвит.