На любой случай жизни: готовим знаменитые яичные кексы

21 августа 2024, 08:08
Читати новину українською

Источник:

ВВС Food

Эти кексы прекрасно подходят на завтрак, но ничто не мешает приготовить их и в течение дня. Это один из способов разнообразить подачу привычного блюда.

Эти кексы хранятся в холодильнике до 3 дней, поэтому их можно рассматривать как опцию приготовления завтрака заранее. Начинку можно персонализировать под себя, что делает их любимцами многих хозяек.

Читайте также Вкус праздника должен быть особенным: пирог ко Дню Независимости

Рецепт яичных кексов

Время: до 30 минут

Порций: 4

Ингредиенты:
– 6 крупных яиц;
– 1 столовая ложка сливок или жирного молока;
– 1 чайная ложка оливкового масла;
– соль и перец по вкусу;
начинка:
– 4 кусочка бекона;
– 60 граммов кимчи (нарезаем);
– 1/2 столовой ложки мелко нарезанного лука.

Приготовление:

  1. Духовку разогреваем до 180 градусов. Смазываем отверстия формы для кексов оливковым маслом.
  2. Яйца взбиваем со сливками, солим и перчим.
  3. Кусочки бекона обжариваем, обсушиваем и мелко нарезаем.
  4. Добавляем ингредиенты для начинки в яичную смесь, распределяем ее по отверстиям.
  5. Запекаем 15 минут. Маффины должны стать слегка золотистыми и рыхлыми.

Приятного аппетита!

Вкуснее не сделаете: как приготовить рис на сковородке.