Некоторые убеждены, что рис, приготовленный таким образом, может быть вполне самостоятельным блюдом. Все на ваше усмотрение, однако будьте уверены – готовить рис таким способом вы точно будете чаще.

Читайте также Этот рецепт создал гений: салат-закуска из помидоров за 10 минут

Рецепт риса на сковородке

Время: 30 минут

Порций: 2

Приготовление:

  1. Лук промываем в холодной воде и мелко нарезаем.
  2. Разогреваем сковородку, добавляем немного масла и обжариваем лук.
  3. Рис несколько раз промываем в холодной воде.
  4. Добавляем рис на сковородку и жарим 3 – 4 минуты.
  5. Солим, перчим, добавляем немного куркумы для хорошего цвета риса и хорошо перемешиваем.
  6. Добавляем на сковородку кипяток и перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим на самом маленьком огне 10 – 15 минут.
  7. После приготовления выключаем огонь и оставляем рис под крышкой еще на 15 минут.

Приятного аппетита!