Некоторые убеждены, что рис, приготовленный таким образом, может быть вполне самостоятельным блюдом. Все на ваше усмотрение, однако будьте уверены – готовить рис таким способом вы точно будете чаще.
Читайте также Этот рецепт создал гений: салат-закуска из помидоров за 10 минут
Рецепт риса на сковородке
Время: 30 минут
Порций: 2
Приготовление:
- Лук промываем в холодной воде и мелко нарезаем.
- Разогреваем сковородку, добавляем немного масла и обжариваем лук.
- Рис несколько раз промываем в холодной воде.
- Добавляем рис на сковородку и жарим 3 – 4 минуты.
- Солим, перчим, добавляем немного куркумы для хорошего цвета риса и хорошо перемешиваем.
- Добавляем на сковородку кипяток и перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим на самом маленьком огне 10 – 15 минут.
- После приготовления выключаем огонь и оставляем рис под крышкой еще на 15 минут.
Приятного аппетита!