Укр Рус
21 марта, 12:36
2

Об этом мало кто знает, а стоит: зачем замораживать картофель перед жаркой

Для чего опытные хозяйки перед жаркой замораживают картофель Для чего опытные хозяйки перед жаркой замораживают картофель

Некоторые повара решили заморозить картофель перед тем, как жарить его. Этот метод остается неизвестным широкой общественности.

Попробуйте его и превратите традиционные картофельные рецепты в нечто необыкновенное. Как это сделать правильно и что нужно для этого, кроме картофеля, рассказывает 24 Канал со ссылкой на News24.

Читайте также Начните делать так же: зачем профессиональные кулинары вымачивают мясо в специальном растворе

Для чего перед жаркой замораживать картофель

В этом кулинарном прорыве эксперты раскрывают простую технику, которая обещает изменить ваше представление о жарке картофеля. Этот метод гарантирует, что картофель выйдет из фритюрницы с великолепной хрустящей корочкой, сохраняя при этом мягкую и нежную внутреннюю часть.

Хотя этот метод особенно эффективен для приготовления картофеля фри, его можно адаптировать и для традиционной жарки на сковороде.

Как вкусно приготовить такой картофель

  • Время: 30 минут (1,5 часа замораживания)
  • Порции: 2

Ингредиенты:
– 4 картофелины;
– 1 чайная ложка соли;
– 1 чайная ложка сахара;
– 2 стакана воды;
– растительное масло.

Приготовление:

  1. Картофель помойте, почистите и нарежьте соломкой.
     
  2. Сложите ее в кастрюлю с чистой водой, иначе картофельная соломка быстро потемнеет.
     
  3. Приготовьте маринад, возьмите воду и добавьте соль и сахар. Перемешайте и после растворения ингредиентов переложите в картофель на 20 минут.
     
  4. Когда вода станет мутной, слейте ее и обсушите на полотенце или салфетке. Как только вода полностью уйдет, отправьте картофель на 1,5 часа в морозилку и полностью заморозьте.
  1. Фри готовьте так, чтобы масло покрывало овощи в среднем на 1 – 1,5 сантиметра. Жарьте 7 – 8 минут.

Готово!

Тоже интересно: как быстро почистить картофель в мундире.