Кулинарные эксперты не уверены в эффективности вымачивания мяса для удаления вредных компонентов. Однако, отмечают, что эта техника может улучшить сочность и вкусовые качества блюда, пишет 24 Канал со ссылкой на Novosti24.

Читайте также Так мыть или нет: ни в коем случае не делайте этого с яйцами

Как правильно вымачивать мясо

Кулинары рекомендуют замачивать мясо в холодной воде и хранить его в охлажденной среде, например, в холодильнике. Они предостерегают, что если оставить мясо при комнатной температуре, эффективность этого процесса снижается.

Существует простой рецепт раствора для замачивания мяса, который состоит всего из трех основных ингредиентов: воды, соли и сахара. Рекомендуемые пропорции этой смеси: один литр воды, четверть стакана поваренной соли и чайная ложка сахара. Эта простая смесь улучшает процесс приготовления мяса.

Зачем вымачивать мясо
Зачем вымачивать мясо / Иллюстративное фото Unpslash

Замачивать курицу следует в рассоле на 20 – 30 минут, а свинину – на 3 – 4 часа. Точное время вымачивания может меняться в зависимости от веса мяса. Например, полукилограммовый кусок свинины требует примерно 60 минут засолки.

Различные ингредиенты могут улучшить эту необходимую смесь, включая кориандр, анис, лавровые листья, мяту, лимонный сок и различные сушеные травы. Эти добавки обещают обогатить аромат и улучшить общий вкус мяса.

А вы знаете: зачем добавлять уксус к картофелю при варке.