Чтобы картофель не разварился и не разваливался в салате, будучи нарезанным, хозяйки применяют одну хитрость. Именно о ней сегодня и рассказывает 24 Канал со ссылкой на "Главред".

Читайте также Не пренебрегайте ими: эти 3 хитрости помогут приготовить курицу в тысячу раз вкуснее

Зачем добавлять уксус к картофелю при варке

В кулинарной подсказке для приготовления картофеля на салат эксперты рекомендуют добавлять небольшое количество столового уксуса в кипящую воду во время варки клубней. Этот прием способствует образованию тонкой корочки на картофеле, благодаря чему он сохраняет форму при нарезании.

Как сделать это правильно:

  • Дождитесь, пока закипит вода, положите клубни.
  • На 2 литра воды возьмите 1 – 2 столовые ложки столового уксуса 9%.

Так картофель сохранит свою твердость и целостность независимо от продолжительности приготовления.

Кроме того, кислотность уксуса играет решающую роль в сохранении целостности пектина – фактора, который существенно влияет на текстуру картофеля.

А вы знаете: как убрать кислоту из борща.