Попробуйте его и превратите традиционные картофельные рецепты в нечто необыкновенное. Как это сделать правильно и что нужно для этого, кроме картофеля, рассказывает 24 Канал со ссылкой на News24.

Читайте также Начните делать так же: зачем профессиональные кулинары вымачивают мясо в специальном растворе

Для чего перед жаркой замораживать картофель

В этом кулинарном прорыве эксперты раскрывают простую технику, которая обещает изменить ваше представление о жарке картофеля. Этот метод гарантирует, что картофель выйдет из фритюрницы с великолепной хрустящей корочкой, сохраняя при этом мягкую и нежную внутреннюю часть.

Хотя этот метод особенно эффективен для приготовления картофеля фри, его можно адаптировать и для традиционной жарки на сковороде.

Как вкусно приготовить такой картофель

  • Время: 30 минут (1,5 часа замораживания)
  • Порции: 2

Ингредиенты:
– 4 картофелины;
– 1 чайная ложка соли;
– 1 чайная ложка сахара;
– 2 стакана воды;
– растительное масло.

Приготовление:

  1. Картофель помойте, почистите и нарежьте соломкой.
  2. Сложите ее в кастрюлю с чистой водой, иначе картофельная соломка быстро потемнеет.
  3. Приготовьте маринад, возьмите воду и добавьте соль и сахар. Перемешайте и после растворения ингредиентов переложите в картофель на 20 минут.
  4. Когда вода станет мутной, слейте ее и обсушите на полотенце или салфетке. Как только вода полностью уйдет, отправьте картофель на 1,5 часа в морозилку и полностью заморозьте.
  1. Фри готовьте так, чтобы масло покрывало овощи в среднем на 1 – 1,5 сантиметра. Жарьте 7 – 8 минут.

Готово!

Тоже интересно: как быстро почистить картофель в мундире.