Нарезанный или натертый: какой лук правильно добавлять в фарш для котлет

4 декабря 2024, 06:13
Читати новину українською

Мы так часто готовим котлеты, что можем не обращать внимания на важные детали. Однако именно они имеют значительное влияние на то, какой результат мы получим в конце.

Лук является ключевым компонентом для приготовления котлетного фарша. Он не только добавляет сочности и насыщенного вкуса, но и помогает сохранять форму котлет во время жарки и после подачи. К тому же благодаря луку, в фарш можно даже не добавлять хлеб, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Ukr.Media.

Будет интересно И для семьи, и для гостей: картофельные маффины, которые уже на второй день просят приготовить снова

Какой лук надо добавлять в фарш для котлет

Кулинары часто дискутируют, в каком виде лучше добавлять лук в фарш. Одни предпочитают мелко нарезать его, а другие выбирают натирание.

В кулинарии так много секретов / Фото Pixabay

Опытные повара все же советуют превращать лук в кашицеобразную массу. Это поможет сделать котлеты еще более сочными и улучшить их вкус. Для этого лук можно натереть на мелкой терке или перебить блендером.

Однако, если вы готовите котлеты из рубленого мяса, лук лучше нарезать ножом, чтобы его текстура соответствовала мясу.

Чай может быть особенным: как приготовить напиток, который обожает Кейт Миддлтон.