Укр Рус
29 июля, 16:17
2

Идеально на зиму – джем из красной смородины: бабушкин рецепт

Основні тези
  • Джем из красной смородины получается с кислинкой, в меру сладким и густым.
  • Его вкусно намазывать на булку к чаю и как начинку к сладкой выпечке.

Приготовление джема – отличный способ продлить летние вкусы зимой. Домашнее варенье может стать идеальным дополнением к чаю, блинам, сырникам и тостам.

Например, можно закрыть на зиму джем из красной смородины. Этот рецепт не требует много ингредиентов, а результат всегда радует, пишет 24 Канал со ссылкой на Мы-Украина.

Читайте также Чтобы вернуться в лето посреди зимы: готовим варенье из черешен всего из 2 ингредиентов

Как заготовить на зиму джем из красной смородины?

  • Время: 1 час 30 минут
  • Порции: 1

Ингредиенты:
– 2 килограмма красной смородины;
– 700 граммов сахара;
– 150 миллилитров воды.

Приготовление:

  1. Для начала подготовьте ягоды: аккуратно снимите смородину с веточек, удалите поврежденные плоды и тщательно промойте под струей воды. Дайте стечь лишней влаге.
     
  2. Положите смородину в большую кастрюлю с толстым дном, добавьте воду и поставьте на средний огонь. Когда масса закипит, проварите ее 3 – 5 минут, чтобы ягоды начали размягчаться.
     
  3. Снимите с огня и измельчите смесь в блендере до однородной массы. По желанию, можно перетереть пюре через сито – тогда джем будет без косточек и кожуры, с более гладкой текстурой.
     
  4. К полученному ягодному пюре добавьте сахар и снова поставьте кастрюлю на средний огонь. Постоянно помешивая, варите джем в течение 30 – 40 минут. В процессе он начнет густеть, но помните – окончательная консистенция сформируется лишь после полного остывания.
     
  5. Пока джем варится, простерилизуйте банки и крышки. Горячую ягодную массу разлейте по подготовленным банкам, герметично закройте и переверните вверх дном. Укутайте банки полотенцем и оставьте до полного остывания.

Готово!

Понравился рецепт? Тогда сделайте и этот абрикосово-банановый джем.