Вкусное варенье из сочных ягод готовится очень просто. Рецептом варенья из черешен делится 24 Канал со ссылкой на Shuba.

Читайте также Клубничное варенье-пятиминутка, которое порадует вне сезона: рецепт из 2 ингредиентов

Варенье из черешен

  • Время: 50 минут
  • Порции: 4

Ингредиенты:
– 1 килограмм черешен;
– 700 граммов сахара.

Приготовление:

  1. Черешню помойте, удалите косточки и положите в кастрюлю. Засыпьте сахаром и оставьте на 4 – 5 часов, чтобы ягоды пустили сок.
  2. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите на маленьком огне, помешивая 5 – 7 минут. Дайте полностью остыть при комнатной температуре.
  3. Повторите процесс дважды. После третьей варки разложите варенье в стерилизованные банки и закрутите крышками.
  4. Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте охлаждаться. Храните в темном прохладном месте.

Готово!

Тоже приготовьте: клубничное варенье без сахара.