Уже представляете как варенье сочетается с поджаренным кусочком хлеба? Тогда начинайте приготовление клубничного варенья по рецепту 24 Канала со ссылкой на Shuba.
Читайте также Клубничное варенье-пятиминутка, которое порадует вне сезона: рецепт из 2 ингредиентов
Клубничное варенье без сахара
- Время: 40 минут
- Порции: 2
Ингредиенты:
– 1 килограмм клубники;
– 10 граммов пектина;
– 10 миллилитров лимонного сока.
Приготовление:
- Клубнику среднего размера хорошо помойте и оторвите хвостики.
- Переложите клубнику в кастрюлю с толстым дном, в которой будете готовить варенье. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Огонь уменьшите до минимального и варите 5 минут.
- Пектин высыпьте на ягоды и хорошо перемешайте. Добавьте лимонный сок и варите, помешивая, еще 5 минут.
- Простерилизуйте 3 полулитровые банки. Для этого помойте их, поставьте в духовку и прогрейте при температуре 120 градусов 15 минут. Крышки прокипятите в кипящей воде 3 – 5 минут.
- Разлейте горячее варенье в теплые банки и герметично закрутите крышками. Переверните банки и оставьте до полного остывания.
Готово!
Понравился рецепт? Тогда приготовьте и домашнее клубничное мороженое.


