Уже представляете как варенье сочетается с поджаренным кусочком хлеба? Тогда начинайте приготовление клубничного варенья по рецепту 24 Канала со ссылкой на Shuba.

Читайте также Клубничное варенье-пятиминутка, которое порадует вне сезона: рецепт из 2 ингредиентов

Клубничное варенье без сахара

  • Время: 40 минут
  • Порции: 2

Ингредиенты:
– 1 килограмм клубники;
– 10 граммов пектина;
– 10 миллилитров лимонного сока.

Приготовление:

  1. Клубнику среднего размера хорошо помойте и оторвите хвостики.
  2. Переложите клубнику в кастрюлю с толстым дном, в которой будете готовить варенье. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Огонь уменьшите до минимального и варите 5 минут.
  3. Пектин высыпьте на ягоды и хорошо перемешайте. Добавьте лимонный сок и варите, помешивая, еще 5 минут.
  4. Простерилизуйте 3 полулитровые банки. Для этого помойте их, поставьте в духовку и прогрейте при температуре 120 градусов 15 минут. Крышки прокипятите в кипящей воде 3 – 5 минут.
  5. Разлейте горячее варенье в теплые банки и герметично закрутите крышками. Переверните банки и оставьте до полного остывания.

Готово!

Понравился рецепт? Тогда приготовьте и домашнее клубничное мороженое.