Укр Рус
13 января, 15:50
1

Легче, чем вы себе представляли: готовим домашний йогурт, который оценят даже самые маленькие

Йогурты являются популярным продуктом, который может стать полноценным завтраком, или дополнить основное блюдо, как соус или заправка, во время любого приема пищи. Обычно мы покупаем его в магазине, потому что думаем, что сделать дома – труднее.

Но, нет – приготовить домашний йогурт легче, чем можно представить. 24 Канал со ссылкой на Apostrophe рассказывает, как сделать йогурт без йогуртницы в домашних условиях.

Читайте также Без кипячения и стерилизации и всего из 2 ингредиентов: готовим клубничное варенье

Как сделать йогурт дома

  • Время: 10 минут (24 часа – закваска)
  • Порции: 1

Ингредиенты:
– 500 миллилитров молока,
– 2 столовые ложки кисломолочного продукта.

Приготовление:

  1. Магазинное молоко перелейте в кастрюлю и прогрейте до 42 – 45 градусов по Цельсию.
     
  2. Добавьте в теплое молоко 1 – 2 столовых ложки кисломолочного продукта (кефира, ряженки, кислого молока или сметаны) и перемешайте.
     
  3. Накройте крышкой, заверните в махровое полотенце или плед и отправьте заквашиваться на всю ночь в теплое место.
     
  4. Достаньте, охладите и подавайте к столу.

Готово!

Понравился рецепт? Тогда приготовьте вкусное и полезное гуакамоле.