Но, нет – приготовить домашний йогурт легче, чем можно представить. 24 Канал со ссылкой на Apostrophe рассказывает, как сделать йогурт без йогуртницы в домашних условиях.

Читайте также Без кипячения и стерилизации и всего из 2 ингредиентов: готовим клубничное варенье

Как сделать йогурт дома

  • Время: 10 минут (24 часа – закваска)
  • Порции: 1

Ингредиенты:
– 500 миллилитров молока,
– 2 столовые ложки кисломолочного продукта.

Приготовление:

  1. Магазинное молоко перелейте в кастрюлю и прогрейте до 42 – 45 градусов по Цельсию.
  2. Добавьте в теплое молоко 1 – 2 столовых ложки кисломолочного продукта (кефира, ряженки, кислого молока или сметаны) и перемешайте.
  3. Накройте крышкой, заверните в махровое полотенце или плед и отправьте заквашиваться на всю ночь в теплое место.
  4. Достаньте, охладите и подавайте к столу.

Готово!

Понравился рецепт? Тогда приготовьте вкусное и полезное гуакамоле.