И одной из самых популярных вариаций приготовления авокадо – является гуакамоле, которое можно наносить на тосты, или потреблять, например, с крекерами. Поэтому 24 Канал со ссылкой на Instagram фудблогера делится рецептом очень вкусного и полезного гуакамоле, с табаско и кинзой.

Читайте также Идеальный после праздников: легкий салат из пекинской капусты, который станет любимым с первого раза

Гуакамоле – простой рецепт

  • Время: 10 минут
  • Порции: 1

Ингредиенты:
– 120 граммов авокадо;
– 60 граммов помидоров;
– 40 граммов красного лука;
– кинза маленький пучок (альтернатива – петрушка);
– 1 чайная ложка сока лайма;
– черный молотый перец и соль – по вкусу;
– 1/2 чили;
– табаско – по вкусу;
– 1/2 столовой ложки оливкового масла.

Приготовление:

  1. Разрежьте авокадо пополам и извлеките его из кожуры.
  2. Разомните мякоть авокадо вилкой, сбрызните соком лимона.
  3. Добавьте порезанную зелень, помидор, лук, чили, специи, табаско, специи и масло – все тщательно перемешайте.
  4. Подавайте гуакамоле на тостах или в отдельной посуде с чипсами или крекерами.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда приготовьте еще салат "Цезарь".