В этом блюде все продукты идеально сочетаются между собой, а завершенности добавляет ароматный соус – легко и вкусно. Как приготовить салат "Цезарь" дома, рассказывает 24 Канал со ссылкой на УНИАН.
Читайте также Когда бутерброды с икрой уже надоели – приготовьте эти блины: рецепт вкусной закуски "Улитки"
Цезарь с курицей и помидором
- Время: 20 минут
- Порции: 4
Ингредиенты:
– 2 куриные грудки;
– 2 столовые ложки подсолнечного масла;
– 1 кочан салата романо (или упаковка микса);
– 10 штук помидоров черри;
– 150 граммов сухариков из белого хлеба;
– 0,5 стакана тертый пармезан.
Для заправки:
– 0,25 стакана оливкового масла;
– 0,25 стакана подсолнечного масла;
– 4 анчоуса;
– 1 сырой куриный желток;
– 2 столовые ложки лимонного сока;
– 2 чайные ложки дижонской горчицы;
– 0,5 чайной ложки вустерского соуса;
– соль, молотый черный перец – щепотка.
Приготовление:
- Первым делом приготовьте соус для салата – анчоусы, яичный желток, вустерский соус, горчицу, лимонный сок, соль и перец взбейте блендером.
- Отдельно соедините два вида масла. Продолжая взбивать, медленно влейте в массу смесь масел и перемешивайте до однородной консистенции. Готово!
- Для салата курицу нарежьте длинными пластинами и отбейте с двух сторон, посолите и поперчите. На разогретой с маслом сковороде жарьте мясо по 3 минуты с каждой стороны.
- Листья салата помойте, обсушите и порвите руками. Добавьте к ним нарезанную курицу, разрезанные пополам черри и сухарики.
- Заправьте салат соусом, посыпьте пармезаном. По желанию украсьте половинками вареных перепелиных яиц.
Готово!
А вы знаете: как приготовить легендарный салат "Белочка".