Первое время салат делали всего из трех основных ингредиентов – яиц, плавленого сыра и чеснока, заправляя майонезом. Именно этот рецепт стал культовым. Поэтому порадуйте и вы семью и гостей на праздники салатом "Белочка", предлагает 24 Канал со ссылкой на УНИАН.

Читайте также "Оливье" и "Шуба" даже рядом не стоит: новый рецепт вкуснейшего салата на Новый год 2025

Классический рецепт салата "Белочка"

  • Время: 30 минут
  • Порции: 4

Ингредиенты:
– яйца – 4 штуки
– плавленый сыр – 4 штуки
– чеснок – 10 зубчиков
– майонез, соль, перец – по вкусу

Шукаєте інгредієнт для свого улюбленого салату? Крабові палички ТМ "Водний Світ" прийдуть на допомогу! Їхній ніжний смак та висока якість зроблять вашу страву справжнім шедевром.

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую миску, натрите в нее плавленые сырки. Сварите яйца, потрите их на терке, добавив к сыру.
  2. Туда же выложите измельченный чеснок, перемешайте. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и снова перемешайте.
  3. Можно подать салат в тарталетках или в глубокой тарелке.

К слову, некоторые хозяйки добавляют к салату "Белка" и курятину. Можно выбрать любую часть курицы, при условии, что она будет тщательно проварена.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда ловите еще один праздничный рецепт – тарталетки с красной рыбой и сыром.