И, если у вас осталась баночка икры, то вместо привычных бутербродов можно приготовить вкусные и сытные блины. Рецептом закуски "Улитки" со сливочным сыром и икрой делится 24 Канал со ссылкой на Instagram @yuliia.senych.

Читайте также Закуски к праздничному столу: 4 изысканные идеи особенных блюд с морепродуктами

Блины "Улитки" со сливочным сыром и икрой

  • Время: 40 минут
  • Порции: 15

Ингредиенты:
Для блинов:

– 500 миллилитров молока;
– 3 яйца;
– 2 столовые ложки сахара;
– 220 граммов муки;
– 2 – 3 столовые ложки растительного масла;
– щепотка соли.

Для начинки:
– сливочный сыр + красная икра.

Как приготовить эти блины: смотрите видео

Приготовление:

  1. Яйца соедините с сахаром и солью и всыпьте половину от общей массы просеянной муки. Хорошо перемешайте с помощью венчика и влейте едва теплое молоко.
  2. Всыпьте остаток просеянной муки, перемешайте до сочетания и влейте молоко, которое осталось.
    В конце добавьте масло, перемешайте и оставьте тесто на 15 минут отдохнуть.
  3. В это время сковороду разогрейте до очень горячего состояния. Бросьте кусочек масла и можете начинать жарить блины.
  4. Обжарьте блины на среднем огне примерно 3 – 5 минут с каждой стороны.
  5. Готовый блинчик поделите пополам, с одной стороны смажьте блинчик крем-сыром, закрутите в рулет.
  6. По желанию отрежьте края блина и закрутите его в улитку. Фиксируйте блинчик зубочисткой, чтобы он держал форму и сверху смажьте сливочным сыром и задекорируйте икрой.

Приятного аппетита!

Интересно: забирайте рецепт нежного майонеза с авокадо.