Закуски – это больше, чем просто еда. Именно они играют решающую роль в формировании первого впечатления от праздничного стола. Мастерски изготовленные и визуально привлекательные блюда не только удовлетворяют аппетит гостей, но и дарят им эстетическое удовольствие, передает Смачно24.
Читайте также Удивите гостей на праздники: топ-5 креативных рецептов с крабовыми палочками от "Водного Мира"
Морепродукты "Водный Мир" придадут изысканности блюдам
Многие вкусные закуски содержат в себе морепродукты, поэтому для того, чтобы насладиться дарами моря сполна, важно выбирать только качественные ингредиенты от надежного производителя. И здесь безоговорочным фаворитом является продукция ТМ "Водный Мир".
Более 22 лет потребители доверяют ТМ "Водный Мир", в частности из-за широкого ассортимента отборных морепродуктов. Продукция бренда завоевала популярность не только в Украине, но и на международных рынках. В частности, в США, Канаде, Израиле, Грузии, Молдове, Германии, Польше и странах Балтии. Это лишь подчеркивает успех компании и ее приверженность высоким стандартам качества.
Каждый раз с продукцией ТМ "Водный Мир" блюда получают безупречный вкус. С ней удивить близких особым ужином в новогоднюю ночь будет просто. Представьте себе: легкие, но изысканные закуски, которые не только имеют аппетитный вид, но и приятно удивляют замечательным ароматом. А как их приготовить – рассказываем далее.
"Шуба по-новому" – рулет с селедкой
- Время: 50 минут
- Порции: 10
Как приготовить рулет из свеклы и сельди / Фото Shutterstock
Ингредиенты для бисквита:
– 250 граммов свеклы;
– 3 яйца;
– 0,5 чайной ложки соли;
– 1 столовая ложка масла;
– 3 столовые ложки муки с горкой.
Для начинки:
– 2 пачки филе сельди в масле от ТМ "Водный Мир";
– 180 – 200 граммов крем-сыра;
– пучок укропа;
– 1 – 2 соленых огурца.
Приготовление:
Отваренную свеклу почистите и натрите на мелкой терке.
Отделите желток от белка и поместите их в разные сосуды.
Разбейте венчиком желтки и добавьте к ним натертую свеклу. Посолите, перемешайте и влейте масло. Далее всыпьте муку и снова тщательно перемешайте.
Взбейте белки миксером до устойчивых пиков.
Треть белков отправьте в массу с желтками, свеклой и мукой, активно перемешайте. Добавьте остальные белки и медленно соедините.
Возьмите противень, застеленный пергаментом, и равномерно вылейте на него тесто. Выпекайте в духовке при 170 градусах 7 – 10 минут.
Тем временем приготовьте начинку. Укроп и соленые огурцы мелко нарежьте. Смешайте с крем-сыром.
Достаньте из духовки бисквит и отделите его от пергамента. Выложите начинку и присыпьте укропом.
Филе сельди от ТМ "Водный Мир" выложите на тесто с одного края. Сверните рулет, придерживая рыбку.
Заверните рулет снова в пергамент и отправьте на несколько часов в холодильник, чтобы он настоялся. Тогда режьте и подавайте к столу!
Как приготовить рулет: смотрите видео
Суши-гунканы со "Снежным крабом" и рыбой
- Время: 40 минут
- Порции: 2
Приготовьте суши-гунканы с крабовыми палочками и рыбой / Фото Shutterstock
Ингредиенты:
– 150 граммов риса;
– 40 граммов рисового уксуса;
– 1 столовая ложка сахара;
– половина чайной ложки соли;
– 2 – 3 листа нори;
– 2 длинных огурца;
– 80 граммов крем-сыра;
– 125 граммов крабовых палочек "Снежный Краб" от ТМ "Водный Мир";
– 1 чайная ложка сладкого чили;
– 100 граммов красной рыбы;
– 40 граммов икры масаго от ТМ "Водный Мир".
Приготовление:
Рис хорошо промойте несколько раз. Залейте 180 граммами воды и варите под закрытой крышкой на минимальном огне 15 минут после закипания.
Для заправки соедините уксус, сахар и соль. Размешайте, заправьте рис и охладите.
Охлажденный рис соедините с нарезанными водорослями нори и перемешайте.
Длинные гладкие огурцы чисткой для овощей нарежьте на слайсы – примерно 10 штук. Просушите их бумажными полотенцами.
Для начинок соедините нарезанный "Снежный Краб" от ТМ "Водный Мир" и рыбку с 1 столовой ложкой крем-сыра, икрой масаго и сладким чили.
Слайс огурца смажьте сыром, выложите 1 столовую ложку риса, сверните и сверху выложите начинку. Готово!
Готовим суши-гунканы: смотрите видео
Рулет с крабовыми палочками "Крабовая Петти"
- Время: 25 минут
- Порции: 8 – 10
Рулет "Крабовая Петти" / Фото Shutterstock
Ингредиенты:
– 2 лаваша;
– 1 упаковка крабовых палочек от ТМ "Водный Мир";
– 4 яйца;
– 2 огурца;
– 3 плавленых сырка;
– зелень по вкусу;
– соус Цезарь.
Приготовление:
Лаваш смажьте соусом Цезарь, добавьте натертые плавленые сырки. Распределите равномерно по всей поверхности тоненьким слоем.
Выложите на лаваш натертые крабовые палочки от ТМ "Водный Мир" и вареные яйца.
Накройте еще одним листом лаваша, снова смажьте соусом и добавьте нарезанный соломкой огурец.
Сверните в рулет. Замотайте в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1,5 часа.
Рулет "Крабовая Петти" готов и быстро исчезнет со стола!
Как сделать рулет "Крабовая Петти": смотрите видео
Закуска из картофеля, сельди и маринованного лука
- Время: 30 минут
- Порции: 10
Закуска из картофеля, сельди и маринованного лука / Фото Shutterstock
Ингредиенты:
– 7 картофелин;
– 2 пачки филе сельди от ТМ "Водный Мир";
– 1 красный лук;
– 2 – 3 столовые ложки острой горчицы;
– 2 – 3 столовые ложки дижонской горчицы;
– масло из сельди;
– петрушка для украшения.
Для маринада лука:
– 2 чайные ложки уксуса 9%;
– соль и сахар по вкусу;
– 1 стакан воды.
Приготовление:
Картофель в мундире отварите и почистите. Разрежьте на две равные части и выньте ложкой середину.
Филе сельди от ТМ "Водный Мир" нарежьте небольшими кусочками.
Вылейте в отдельную посудину масло из рыбы, добавьте к нему горчицу и перемешайте. Поместите в соус сельдь и отставьте в сторону.
Красный лук нарежьте кольцами, выложите в миску, добавьте соль, сахар и яблочный уксус. Залейте холодной водой.
На картофель выложите сельдь с соусом, сверху поместите маринованный лук и украсьте петрушкой.
Закуска из картофеля, сельди и маринованного лука: смотрите видео
Приятного аппетита и с новогодними праздниками!