Крабовые палочки – это универсальный ингредиент для многих блюд праздничного меню. Они могут сделать вкуснее и салаты, и закуски, и рулеты, информирует Вкусно 24.
Не пропустите Не крабовье единым: невероятные праздничные рецепты с крабовыми палочками
Праздничное настроение с "Водным Миром"
Когда речь идет о приготовлении блюд с крабовыми палочками, важно выбрать качественные и свежие ингредиенты. ТМ "Водный Мир" – это надежный выбор для тех, кто ценит превосходный вкус и доверяет только проверенным производителям. Продукция бренда уже более 22 лет помогает создавать кулинарные шедевры, которые способны поразить даже самых требовательных гостей.
Крабовые палочки от "Водного Мира" – универсальный ингредиент, который открывает множество возможностей для интересных экспериментов на кухне. Их можно использовать и для приготовления простых закусок, и для создания изысканных и креативных блюд.
Выбирая "Водный Мир", вы получаете легкость приготовления, уверенность в результате и неизменно высокий стандарт качества. А что особенного приготовить с крабовыми палочками на Новый год и другие праздники, рассказываем далее.
Крабовые сэндвичи
- Время: 20 минут
- Порций: 2
Приготовьте эти невероятные крабовые сэндвичи / Фото Shutterstock
Ингредиенты:
– 180 граммов крекеров;
– 100 граммов крабовых палочек от ТМ "Водный Мир";
– 2 вареных яйца;
– 1 плавленый сырок;
– 1 – 2 зубчика чеснока;
– 2 столовые ложки майонеза;
– зелень по вкусу.
Приготовление:
- Крабовые палочки, яйца, сырок и чеснок натрите на мелкой терке.
- Заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
- Подготовьте крекеры, щедро накладывая на них намазку.
- По желанию обваляйте готовые крекеры в измельченной зелени, чтобы придать блюду свежего аромата и яркого вида.
- Поставьте крекеры в холодильник на несколько часов, чтобы они настоялись и пропитались.
- Подавайте охлажденными.
Крабовое петти
- Время: 20 минут
- Порций: 4
Крабовое петти на вкус просто незабываемо / Фото Shutterstock
Ингредиенты:
– 2 лаваша;
– 200 граммов крабовых палочек от ТМ "Водный Мир";
– 4 яйца;
– 2 огурца;
– 3 плавленых сырка;
– зелень по вкусу;
– соус "Цезарь" по вкусу.
Приготовление:
- Для начала возьмите лист лаваша и равномерно смажьте его соусом "Цезарь".
- Натрите плавленые сырки и распределите их тонким слоем по всей поверхности лаваша.
- Далее натрите крабовые палочки "Водный Мир" и вареные яйца, равномерно выложите их на подготовленный лаваш.
- Накройте начинку вторым листом лаваша. Также смажьте его соусом "Цезарь" и добавьте сверху натертый или нарезанный тонкой соломкой огурец.
- Осторожно сверните все в рулет.
- Замотайте его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на полтора часа для пропитки.
Крабовый салат с помидорами и перцем
- Время: 25 минут
- Порций: 4
Такой салат станет украшением любого стола / Фото Shutterstock
Ингредиенты:
– 250 граммов крабовых палочек от ТМ "Водный Мир";
– 2 помидора;
– 1 болгарский перец;
– 100 граммов твердого сыра;
– 2 – 3 вареных яйца;
– 1 – 2 зубчика чеснока;
– майонез 72% по вкусу;
– соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление:
- Все ингредиенты нарежьте произвольными кусочками.
- Сыр можно натереть на крупной терке или измельчить ножом – все зависит от ваших предпочтений.
- Добавьте к салату майонез, посолите и поперчите по своему вкусу.
- Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
Чизкейк со шпинатом и крабовыми палочками
- Время: 40 минут
- Порций: 4
Чизкейк с крабовыми палочками удивит даже гурмана / Фото Shutterstock
Ингредиенты для основы:
– 250 граммов крекеров;
– 75 граммов свежего шпината или рукколы;
– 20 миллилитров оливкового масла;
– 75 граммов сливочного масла.
Для начинки:
– 500 граммов крем-сыра;
– 20 граммов укропа;
– 1 большой огурец;
– 200 граммов крабовых палочек "Снежный краб" от ТМ "Водный Мир";
– 200 граммов вареных креветок или слабосоленого лосося.
Приготовление:
- В блендере измельчите печенье вместе со шпинатом или рукколой, а также оливковым маслом до состояния мелкой крошки.
- Добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.
- Выложите массу в разъемную форму, застеленную пергаментом.
- С помощью стакана сформируйте бортики и плотно утрамбуйте дно. Поместите основу в холодильник, пока готовите начинку.
- Тем временем крем-сыр тщательно перемешайте лопаткой или миксером до однородности. Добавьте мелко нарезанный укроп, очищенный и нарезанный огурец, разделенные на волокна крабовые палочки и нарезанные креветки или лосось.
- Все тщательно перемешайте.
- Выложите начинку в форму на подготовленную основу.
- Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
Суши-донатс
- Время: 50 минут
- Порций: 4
Эта закуска готовится очень просто / Фото Shutterstock
Ингредиенты:
– 150 граммов крабовых палочек "Снежный краб" от ТМ "Водный Мир";
– 1 огурец;
– половина авокадо;
– 100 граммов крем-сыра;
– зеленый лук по вкусу;
– имбирь по вкусу;
– кунжут по вкусу;
– нори по вкусу.
Для риса:
– 300 граммов риса;
– 400 миллилитров воды.
Заправка:
– 100 миллилитров горячей воды;
– 2 столовые ложки рисового уксуса;
– 1 столовая ложка сахара;
– половина чайной ложки соли.
Приготовление:
- Тщательно промойте рис 5–7 раз, пока вода не станет прозрачной.
- Залейте чистый рис холодной водой и варите на медленном огне 15 минут с момента закипания.
- Приготовьте заправку, вылейте ее в готовый горячий рис, перемешайте и оставьте остывать.
- Формы для донатов слегка смажьте маслом. Выложите рис и плотно утрамбуйте его.
- Сверху нанесите слой крем-сыра, добавьте нарезанные крабовые палочки, зеленый лук и авокадо.
- Плотно утрамбуйте еще раз, нанесите еще один слой крем-сыра, выложите водоросли нори и переверните форму.
- Готовые донаты украсьте кусочками крабовых палочек, огурцом, маринованным имбирем и посыпьте кунжутом.
- Пробуйте, погружая донаты в соевый соус.
Приятного аппетита!