24 Канал со ссылкой на Господа.com.ua предлагает приготовить вкусный и легкий салат из пекинской капусты, перца, моркови и яиц.

Читайте также Когда бутерброды с икрой уже надоели – приготовьте эти блины: рецепт вкусной закуски "Улитки"

Легкий салат из пекинской капусты

  • Время: 25 минут
  • Порции: 6 – 8

Ингредиенты:
– 1 пекинская капуста;
– 1 морковь;
– 1 перец сладкий (или огурец);
– 4 яйца;
– 70 миллилитров растительного масла;
– 2 столовые ложки сметаны 20%;
– 1 чайная ложка горчицы;
– сок четверти лимона;
– соль, перец – по вкусу;
– 1 чайная ложка сушеного чеснока.

Приготовление:

  1. Отварите яйца. Нашинковать капусту. Морковь натрите крупно, или на корейскую терку. Перец или огурец нарежьте небольшими ломтиками.
  2. Отделите желтки от белка. Белки нарежьте тонкими ломтиками и добавьте к овощам.
  3. Для заправки салата смешайте сметану, масло, горчицу, соль, перец и сок лимона.
  4. Желтки разомните вилкой и добавьте к заправке. Тщательно перемешайте и заправьте ею овощи.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда приготовьте еще салат "Цезарь".