Вы больше не купите его в магазине: как приготовить домашний кетчуп на зиму

9 сентября 2024, 13:50
Читати новину українською

Источник:

Shuba

Домашний кетчуп не только вкуснее, но и полезнее, чем магазинный. Ведь вы точно знаете, из чего он сделан.

Советуем приготовить кетчуп с яблоками. Они сделают его еще более ароматным.

Стоит попробовать Самая удобная заготовка на зиму: гениальный рецепт томатного соуса с чесноком

Кетчуп с яблоками на зиму

  • Время: 1 час 40 минут
  • Порций: 10

Ингредиенты:
– 6 килограммов томатов;
– 1 килограмм яблок;
– 500 граммов лука;
– 2 красных перца чили;
– 550 граммов сахара;
– 2,5 столовой ложки соли;
– 12 зубчиков чеснока;
– 0,5 чайной ложки корицы;
– 2 столовые ложки паприки;
– 1 чайная ложка черного перца;
– 10 соцветий гвоздики;
– 50 миллилитров уксуса 9%.

Приготовление:

  1. Из помидоров удалите плодоножки и разрежьте плоды на 4 части. Лук и яблоки нарежьте достаточно крупными кусками. Чеснок почистите и натрите. Добавьте стручки перца чили вместе с семенами. Пересыпьте все овощи в большую кастрюлю и поставьте вариться минут на 30 – 40.
  2. После этого перебейте овощи блендером до однородной консистенции. Варите еще 20 минут, не накрывая крышкой.
  3. Добавьте специи и сахар. Гвоздику перед этим заверните в марлю. Варите еще 30 минут, после чего достаньте гвоздику, влейте уксус и проварите еще 2 – 3 минуты.
  4. Перелейте в простерилизованные банки, закройте стерилизованными крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастический кетчуп из кабачков.