Всегда получается и сводит вкусовые рецепторы с ума: готовим шоколадный брауни с Кацуриным
Источник:
тик-ток Миши КацуринаАмериканский шоколадный десерт брауни с влажной текстурой теста и хрустящей корочкой завоевал миллионы. Существует немало рецептов его приготовления с самыми разнообразными ингредиентами. И согласитесь, эксперименты это очень интересно, и зачастую вкуснее классики.
Таким необычным рецептом домашнего брауни поделился ресторатор Миша Кацурин. Как быстро, легко и с хорошим настроением приготовить десерт с хлопьями чили, пломбиром, оливковым маслом и солью – далее в материале!
Интересно Такие вкусные, что не успеют остыть, готовим воздушные и ароматные сырные шарики из детства
Домашний брауни от Кацурина
- Время: 1 час
- Порции: 5 – 6
Ингредиенты:
– черный шоколад – 900 граммов
– сливочное масло – 350 граммов
– яйца – 8 штук
– сахар – 600 граммов
– пшеничная мука – 150 граммов
– чили хлопья острые по вкусу
– соль по вкусу
– ванильное мороженое
– оливковое масло экстра вирджин
Смотрите пошаговый рецепт брауни: видео
Приготовление:
- В большую миску насыпьте черный шоколад со сливочным маслом, поставьте на горячую водяную баню и растопите до однородной консистенции, помешивая венчиком или силиконовой лопаткой. Снимите миску.
- Разбейте яйца, добавьте в них сахар и тщательно миксуйте. Перелейте смесь в шоколадный бассейн и снова перемешайте.
- Муку, соль, хлопья чили (по вкусу) также добавьте в миску, интенсивно и тщательно перемешайте. Тесто должно стать однородным и блестящим.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом, влейте туда шоколадную массу. Посыпьте кусочками шоколада, чили и хлопьями соли. Поставьте в разогретую духовку 170 градусов примерно на 30 минут.
- Достаньте готовый брауни и дайте ему отдохнуть – лучше всего ночь в холодильнике. Или делайте, как Миша – большой ложкой наложите еще теплый брауни в тарелку, сверху дайте сливочного мороженого, немножко соли и ароматного оливкового масла.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Тогда приготовьте и шоколадное печенье.