Древний рецепт украинских вареников: готовим с картофелем и творогом

22 августа 2024, 17:59
Читати новину українською

Вареники – визитная карточка украинской кухни. Начинок есть множество, и каждая придает блюду неповторимый вкус.

Порадуйте своих родных, приготовив варенички с картошкой и сыром. С этим рецептом все удастся как нельзя лучше.

Стоит попробовать Любимое блюдо казаков: готовим кулеш со шкварками по аутентичному рецепту

Вареники с картофелем и творогом

  • Время: 1 час 10 минут
  • Порций: 6

Ингредиенты для теста:
– 700 граммов муки;
– 3 грамма соли;
– 1 яйцо;
– 30 миллилитров растительного масла;
– 310 миллилитров теплой воды.
Для начинки:
– 4 вареные картофелины;
– 500 граммов творога;
– соль по вкусу.
Для зажарки:
– 1 лук;
– 60 миллилитров растительного масла;
– 3 грамма соли.

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешайте муку, соль, масло и яйцо. Влейте постепенно теплую воду и начните замешивать тесто. Сначала замешивайте в миске, затем выложите на посыпанную мукой поверхность и хорошо вымесите в течение 5 – 10 минут. Положите тесто в пакет и оставьте на 20 минут.
  2. Отваренный картофель разомните в пюре. Добавьте творог, соль и разомните вместе до однородной массы.
  3. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на разогретой с маслом сковороде до золотистого цвета. Зажарку немного подсолите.
  4. Тесто разделите на несколько частей. Сформируйте колбаски и нарежьте их на кусочки. Раскатайте круглые лепешки. Положите на них посередине начинку и хорошо защипните края теста.
  5. Вскипятите воду, подсолите, выложите порцию вареников и аккуратно перемешайте. Варите после закипания на небольшом огне 3 – 4 минуты, периодически перемешивая. Достаньте вареники шумовкой и выложите в тарелку. Смажьте зажаркой и подавайте к столу.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастическую печень со сливами.