Ажиотаж вокруг этой сладкой сенсации превращает дубайский шоколад в обязательный деликатес для гурманов по всему миру. Цена ему тоже соответствующая – оригинальная плитка стоит около 800 – 2 500 гривен в Украине. Но приготовить дубайский шоколад можно и собственноручно и гораздо дешевле, информирует 24 Канал.
Читайте также Все проще, чем кажется: готовим дома знаменитое "Птичье молоко", что будет таять во рту
Чем особенный дубайский шоколад
Популярности дубайского шоколада следует благодарить социальную сеть TikTok. Так называемые ASMR-видео с характерным хрустом этой плитки шоколада набирали миллионы просмотров, привлекая к лакомству еще больше внимания людей со всего мира.
Дубайская кондитерская FIX Dessert Chocolatier представила это шоколадное лакомство под названием "Can't Get Knafeh of It" стоимостью примерно 68,25 дирхама (около 19 долларов или 700 гривен). Лакомство можно приобрести через официальные платформы доставки, такие как Deliveroo, но из-за стремительной популярности они быстро раскупаются.
Как следствие, на украинских рынках шоколад перепродают по цене более 2 000 гривен, хоть есть более дешевые альтернативы, впрочем, их вкус несколько отличается от оригинала.
Дубайский шоколад / Фото Etsy
Секрет этого шоколада в сочетании текстур и вкусов: нежный молочный шоколад с фисташковой начинкой и хрустящим тестом катаифи, что является традиционным для арабских десертов. Это лакомство предлагает сытный хруст, который идеально контрастирует с мягкой начинкой, обещая действительно приятный гастрономический опыт для любителей десертов.
Рецепт дубайского шоколада
- Время: примерно 2 часа
- Порции: 1
Ингредиенты:
– молочный или темный шоколад – 2 плитки
– сливочное масло – 45 граммов
– тесто катаифи – 150 граммов
– фисташковая паста – 60 граммов
Приготовление:
- Половину шоколада растопите на паровой бане или в микроволновой печи.
- Распределите растопленный шоколад по дну и стенкам силиконовых форм тонким слоем. Если специальных формочек нет, можно использовать пластиковый контейнер для хранения, смазав его небольшим количеством сливочного масла. Поставьте в холодильник.
- Разогрейте масло в сковороде. Мелко нарежьте тесто катаифи и обжарьте, помешивая, до румяности. Смешайте с фисташковой пастой.
- Когда первый слой шоколада застынет, выложите на него начинку, чтобы осталось место до краев форм.
- Растопите вторую половину шоколада и покройте им фисташковую массу. Аккуратно разровняйте.
- Поставьте в холодильник до полного застывания, ориентировочно на час.
Элитный дубайский шоколад готов – приятного аппетита!
Понравился рецепт? Тогда попробуйте приготовить торт "Красный бархат" по рецепту Мэри Берри.