Фаршированный карп: простой буковинский рецепт на День Независимости
23 августа 2024,
17:59
Читати новину українською
Источник:
ShubaДень Независимости – едва ли не лучшая возможность порадовать себя и близких вкусными блюдами. Советуем приготовить фаршированного карпа, ведь это совсем не так сложно, как может показаться.
С этим буковинским рецептом у вас точно все получится. Кроме этого, для него надо только самые простые ингредиенты.
Будет вкусно Хрустящая, как в ресторане: как приготовить идеальную картошку по-деревенски
Фаршированный карп
- Время: 1 час 10 минут
- Порций: 6
Ингредиенты:
– 1 карп;
– 2 лука;
– 2 моркови;
– 2 яйца;
– половина чайной ложки соли;
– четверть чайной ложки перца;
– 1 лимон.
Приготовление:
- Почистите рыбу от внутренностей и чешуи, после чего промойте ее под проточной водой. Осторожно выньте мясо и кости, оставив кожу целой.
- Почистите и вымойте лук и морковь. Натрите морковь на крупной терке, а лук нарежьте ломтиками. Обжарьте в масле на сковороде до мягкости.
- Кости выбросьте, а из мяса сделайте фарш. Смешайте с зажаркой и добавьте яйца, соль и перец.
- Наполните карпа фаршем. Для надежности сшейте брюхо ниткой или заколите зубочистками.
- Застелите противень пергаментом. На него выложите карпа на брюхо.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте фаршированного карпа 30 – 40 минут.
Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастическую печень со сливами.