Любовь с первого кусочка: гениальный рецепт фаршированного картофеля с сыром и беконом

10 сентября 2024, 13:50
Читати новину українською

Источник:

Picante Cooking

Приготовить вкусный и недорогой ужин – абсолютно возможно. Просто воплотите в жизнь этот элементарный рецепт.

Такая фаршированная картошка точно порадует ваших близких. Она будет ароматной и очень аппетитной.

Стоит попробовать Точно, как в ресторане: как просто приготовить котлетки Кордон блю

Печеный картофель с сыром и беконом

  • Время: 50 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 6 крупных картофелин;
– 80 граммов натертого полутвердого сыра;
– 100 граммов копченого бекона;
– 2 стебля зеленого лука;
– 1 столовая ложка сметаны;
– 30 граммов сливочного масла;
– соль, масло по вкусу.

Приготовление:

  1. Духовку разогрейте до 220 градусов.
  2. Картофель хорошо помойте, проколите вилкой в нескольких местах, смажьте маслом, посолите и выложите на противень. Запекайте, пока картофель не будет легко спадать с ножа при глубоком прокалывании.
  3. Тем временем на сухой сковороде подрумяньте порезанный кубиками бекон.
  4. Достаньте картофель из духовки и в каждой сверху сделайте большой надрез в форме лодочки. С помощью чайной ложки достаньте столько мякоти, сколько возможно, чтобы картофелина еще удерживала свою форму.
  5. Мякоть картофеля поместите в глубокую миску и добавьте сметану, измельченный лук, масло, сыр, соль по вкусу и бекон, вместе с жиром, что стек при жарке. Хорошо вымешайте.
  6. Наполните образованной начинкой картофелины и вставьте обратно в разогретую духовку. Запекайте еще 10 – 12 минут, пока поверхность начинки хорошо не подрумянится.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить хрустящие и сочные "пивные" чебуреки.