Десерт, что позволит полениться: французский сахарный пирог, которому позавидуют кондитерские
Этот рецепт станет праздничным подарком для хозяек. Поверьте –недаром французский сахарный пирог обрел мировую популярность.
Когда нужен десерт, а сил идти в магазин или стоять у плиты нет, всегда на спасение приходит сахарный пирог. Этот классический дрожжевой пирог сначала снискал расположение французов, а потом завоевал и мировую славу. 24 Канал предлагает оценить все его преимущества с рецептом портала "Шуба".
Читайте также Спасет в последний момент: готовим вкуснейший пирог быстро и просто
Рецепт французского сахарного пирога
- Время: 50 минут
- Порций: 6
Ингредиент:
– 200 миллилитров молока 2,5%;
– 2 столовые ложки сахара;
– 25 граммов прессованных дрожжей;
– 1/2 чайной ложки соли;
– 2 куриных яйца;
– 20 граммов ванильного сахара;
– 470 граммов пшеничной муки;
– 120 граммов сливочного масла (73%);
– 200 миллилитров сливок (30%).
Для сахарной посыпки:
– 120 граммов сахара;
– 60 граммов сливочного масла (73%);
– 10 граммов ванильного сахара.
Приготовление:
Подогрейте молоко до температуры около 40 градусов, растопите масло и смешайте его с молоком и дрожжами. Добавьте все ингредиенты и замесите тесто вручную. Оно должно оставаться немного жидким и липким.
Накройте тесто чистым полотенцем и поставьте в теплое место на час, чтобы оно поднялось.
Для сахарной посыпки смешайте вилкой сахар, сливочное масло и ванильный сахар. Подготовленную смесь положите в холодильник до момента использования.
Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой и переложите в нее тесто. Снова накройте полотенцем и оставьте еще на 20 минут для поднятия.
Смочите палец или кончик ложки маслом и сделайте углубление в тесте.
Разложите подготовленную сахарную посыпку в углубления и по всей поверхности пирога. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 – 35 минут.
После выпекания достаньте пирог, полейте его сливками и верните в духовку еще на 10 минут.
Дождитесь, пока пирог полностью остынет, выньте его из формы и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Домашний колорит: как сделать вкусную и сочную колбасу.