Этот быстрый пирог можно испечь одним коржом, что сэкономит время и усилия, но никоим образом не повлияет на фантастический результат. 24 Канал предлагает принять во внимание рецепт портала "Господинька".

Читайте также 12 традиционных блюд на Сочельник: рецепты, что готовить и что должно быть на столе украинцев

Рецепт быстрого пляцка

  • Время: 1 час
  • Порций: 8

Ингредиенты:
– 4 яйца;
– 130 граммов сахара;
– 160 граммов масла;
– 150 граммов сметаны;
– 16 граммов разрыхлителя;
– 100 граммов мака;
– 220 граммов муки;
– 50 граммов кокосовой стружки;
– 300 граммов вишен (консервированных или мороженых);
– вишневый сок из вишен;
– черный шоколад.
Крем:
– 500 миллилитров молока;
– 80 граммов пудинга;
– 100 граммов сахара;
– 16 граммов сахара;
– 180 граммов масла.

Приготовление:

  1. Сначала готовим крем. Все ингредиенты, кроме молока, ставим на огонь и хорошо перемешиваем. Затем вливаем молоко и варим до загустения на медленном огне. Накрываем пищевой пленкой и оставляем охлаждаться.
  2. Яйца с сахаром хорошо взбиваем. Добавляем сметану и растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем.
  3. Просеиваем муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем и делим тесто на 2 части. К одной добавляем мак и перемешиваем.
  4. Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто с маком, разравниваем.
  5. Сверху выливаем остальное тесто, выкладываем вишни и кокосовую стружку.
  6. Выпекаем 30 минут при 160 градусах.
  7. Взбиваем масло, затем готовую заварную смесь и соединяем их.
  8. Перемазываем пирог кремом и затираем шоколадом.
  9. Если есть возможность – ставим на несколько часов в холодильник, а лучше – на ночь.

Приятного аппетита!

На праздники он подходит по-особенному: классический рецепт узвара.