Узвар с клюквой и пряностями - идеальный напиток для праздничного стола или просто для наслаждения оригинальными вкусами. Он всегда уместен и не требует много усилий. 24 Канал предлагает приготовить узвар по рецепту ТСН.

Будет интересно Настоящий вкус детства: вафельный торт с желе внутри

Рецепт традиционного узвара

  • Время: 1,5 часа + охлаждение
  • Порций: 3 литра

Ингредиенты:
– 3 литра воды;
– 100 граммов сушеных яблок;
– 100 граммов сушеных груш;
– 100 граммов чернослива;
– 50 граммов кураги;
– 50 граммов меда;
– 3 бутона гвоздики.

Приготовление:

  1. Сушеные фрукты поместите в дуршлаг и тщательно промойте под проточной водой. Затем переложите их в кастрюлю, залейте водой и оставьте настаиваться на 30 – 60 минут.

  2. Поставьте кастрюлю на плиту и варите на медленном огне под закрытой крышкой в течение 30 минут.

  3. После этого выключите огонь, добавьте гвоздику и оставьте узвар охлаждаться.

  4. Когда напиток станет теплым, добавьте мед и хорошо размешайте.

  5. Охладите узвар и подавайте его к столу.

Приятного аппетита!

Рождество имеет его вкус: готовим аппетитный штолен.