Идеальное дополнение к курице и картофелю: готовим французский томатный соус

7 сентября 2024, 14:19
Читати новину українською

Источник:

Shuba

Французский томатный соус вам точно понравится. Он является идеальным дополнением ко многим блюдам.

Попробуйте приготовить томатный соус по этому рецепту. Вкус вас удивит.

Стоит попробовать Самая удобная заготовка на зиму: гениальный рецепт томатного соуса с чесноком

Французский томатный соус

  • Время: 30 минут
  • Порций: 7

Ингредиенты:
– 800 граммов томатов;
– 1 луковица;
– 40 граммов масла 73%;
– 1 лавровый лист;
– 3 веточки тимьяна;
– 3 веточки петрушки;
– 5 граммов сахара;
– соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Помидоры помойте и снимите кожицу. Для этого окуните их в кипяток на 1 минуту. Очищенные томаты мелко нарежьте.
  2. Тимьян и петрушку помойте и обсушите. Лук почистьте и измельчите.
  3. В глубокой сковороде растопите сливочное масло, положите лук и обжарьте до мягкости. Затем добавьте помидоры, веточки тимьяна и петрушки, лавровый лист, соль, сахар и перец. Перемешайте и готовьте на маленьком огне, пока не испарится жидкость. На это уйдет 10 – 15 минут.
  4. Затем уберите зелень, а томаты взбейте погружным блендером до однородности. Перелейте готовый соус в пиалу и подавайте.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастический кетчуп из кабачков.