Идеальное дополнение к курице и картофелю: готовим французский томатный соус
7 сентября 2024,
14:19
Читати новину українською
Источник:
ShubaФранцузский томатный соус вам точно понравится. Он является идеальным дополнением ко многим блюдам.
Попробуйте приготовить томатный соус по этому рецепту. Вкус вас удивит.
Стоит попробовать Самая удобная заготовка на зиму: гениальный рецепт томатного соуса с чесноком
Французский томатный соус
- Время: 30 минут
- Порций: 7
Ингредиенты:
– 800 граммов томатов;
– 1 луковица;
– 40 граммов масла 73%;
– 1 лавровый лист;
– 3 веточки тимьяна;
– 3 веточки петрушки;
– 5 граммов сахара;
– соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Помидоры помойте и снимите кожицу. Для этого окуните их в кипяток на 1 минуту. Очищенные томаты мелко нарежьте.
- Тимьян и петрушку помойте и обсушите. Лук почистьте и измельчите.
- В глубокой сковороде растопите сливочное масло, положите лук и обжарьте до мягкости. Затем добавьте помидоры, веточки тимьяна и петрушки, лавровый лист, соль, сахар и перец. Перемешайте и готовьте на маленьком огне, пока не испарится жидкость. На это уйдет 10 – 15 минут.
- Затем уберите зелень, а томаты взбейте погружным блендером до однородности. Перелейте готовый соус в пиалу и подавайте.
Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастический кетчуп из кабачков.