Попробуйте приготовить томатный соус по этому рецепту. Вкус вас удивит.

Стоит попробовать Самая удобная заготовка на зиму: гениальный рецепт томатного соуса с чесноком

Французский томатный соус

  • Время: 30 минут
  • Порций: 7

Ингредиенты:
– 800 граммов томатов;
– 1 луковица;
– 40 граммов масла 73%;
– 1 лавровый лист;
– 3 веточки тимьяна;
– 3 веточки петрушки;
– 5 граммов сахара;
– соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Помидоры помойте и снимите кожицу. Для этого окуните их в кипяток на 1 минуту. Очищенные томаты мелко нарежьте.
  2. Тимьян и петрушку помойте и обсушите. Лук почистьте и измельчите.
  3. В глубокой сковороде растопите сливочное масло, положите лук и обжарьте до мягкости. Затем добавьте помидоры, веточки тимьяна и петрушки, лавровый лист, соль, сахар и перец. Перемешайте и готовьте на маленьком огне, пока не испарится жидкость. На это уйдет 10 – 15 минут.
  4. Затем уберите зелень, а томаты взбейте погружным блендером до однородности. Перелейте готовый соус в пиалу и подавайте.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастический кетчуп из кабачков.