Многие люди хранят свой хлеб не в том месте: вот почему он быстро черствеет и плесневеет
Источник:
PysznosciПравильное хранение хлеба - гарантия, что вы будете потреблять вкусный, а главное –безопасный продукт. Есть места, куда его точно лучше не ставить.
Каждый украинец знает, что выбрасывать хлеб точно нельзя. Поэтому стоит знать, как его правильно хранить, а какие места точно не предназначены для него.
Интересно Это портит их вкус: главные ошибки во время жарки котлет
Где лучше всего хранить хлеб
Летом хранение хлеба в холодильнике кажется лучшим местом, чем хлебница. Однако так делать не рекомендуется, потому что низкая температура приводит к тому, что хлеб быстрее высыхает, становится жестким и невкусным. Действительно, есть моменты, когда можно взвесить все риски и все же поставить хлеб в холодильник – когда температура на кухне достигает более 25 градусов. Однако обязательно нужно завернуть хлеб в бумажное полотенце.
Худший выбор для хранения хлеба – полиэтиленовый пакет. В нем отсутствует приток воздуха, что приводит к накоплению влаги. Это идеальные условия для развития плесени, которая быстро размножается. Вместо пластиковых лучше использовать бумажные пакеты, которые обеспечивают циркуляцию воздуха. Лучшая температура для хлеба – 18 – 22 градуса и сухое место.
Хлебница – это самое очевидное место для хлеба. Самое главное, из чего она сделана. Самые лучшие варианты – дерево или бамбук. На маленьких кухнях часто не хватает места для хлебницы, поэтому идеально подойдут льняные или хлопковые мешки. Они обеспечивают достаточную влажность и предотвращают высыхание.
Что приготовить на зиму: рецепт варенья из ежевики.