Варенье из ежевики доставит удовольствие любому гурману. Эта ягода радует своим неповторимым вкусом, который сочетает в себе сладость с приятной и нежной кислинкой.

Интересно Только не хлопья или бутерброды: 5 полезных завтраков для школьника

Варенье из ежевики

  • Время: 1 час
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 3 килограмма ежевики;
– 300 граммов белого сахара;
– примерно 100 миллилитров воды;
– сок 2 средних лимонов.

Приготовление:

  1. Начните с подготовки фруктов.
  2. Просмотрите их, чтобы заранее выбросить поврежденные, затем промойте и высушите.
  3. 1,5 килограмма ежевики измельчите или поместите в блендер до получения кашицы.
  4. Добавьте остальные фрукты, сахар и немного воды, поместите в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения, периодически помешивая.
  5. Когда закипит, уменьшите огонь и варите еще четверть часа.
  6. Все еще не забудьте помешивать.
  7. Влейте лимонный сок и продолжайте готовить примерно 15 – 20 минут, периодически помешивая.
  8. Идея заключается в том, чтобы варенье не пригорело. Тем временем подготовьте банки. Их следует тщательно вымыть и ошпарить.
  9. Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и плотно закройте. В процессе варки оно должно немного загустеть.

Вы легко его приготовите: какое блюдо обожает президент Байден.