Как готовить маслята: рецепт со сметаной и картошкой

19 ноября 2024, 09:38
Читати новину українською

С маслятами легко – их достаточно очистить, промыть и начать приготовление. Нежные грибы прекрасно сочетаются с сочным луком, ароматной сметаной и картофелем.

Маслята со сметаной и картофелем – это простое и вкусное блюдо. Рецепт идеально подходит для тех, кто ценит домашнюю кухню. Как их приготовить рассказывает 24 Канал со ссылкой на ОГО.

Интересно Эктор их заценил: как приготовить лиганцы с брынзой

Маслята в сметане с картофелем

  • Время: 50 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 400 граммов маслят;
– 500 граммов картофеля;
– 1 луковица;
– 2 столовые ложки сметаны;
– 3 столовые ложки растительного масла;
– черный молотый перец – по вкусу;
– соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите грибы и хорошо промойте.
  2. Большие маслята нарежьте на 2 – 3 части, а мелкие оставьте целыми.
  3. Картофель измельчите на средние кусочки и отварите до готовности.
  4. Лук нарежьте полукольцами.
  5. На разогретой сковороде обжарьте маслята в масле до полного испарения жидкости.
  6. Затем добавьте немного масла, положите лук и готовьте, помешивая, 5 – 7 минут.
  7. Добавьте к грибам сметану, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 2 – 3 минуты.
  8. Добавьте отваренный картофель, снова перемешайте, протушите 2 минуты и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

У него будет особый вкус: что стоит добавить к сельди.