Вкус будет сводить с ума: какие секреты помогут приготовить идеальные ребрышки

19 ноября 2024, 22:36
Читати новину українською

Ребрышки – это отдельный вид кулинарного наслаждения, от которого никто и никогда не откажется. У нее есть свои секреты, знание которых и позволит достичь исключительного результата.

Кулинария – это искусство, в котором все решают мелочи. В следующий раз, когда выпадет возможность готовить ребрышки, 24 Канал предлагает воспользоваться советами, которые собрал портал Смач.

Не пропустите Такого прозрачного бульона вы еще не видели: какой простой секрет гарантирует идеальный результат

Секреты приготовления ребрышек

Первым делом нужно правильно выбрать мясо. Покупайте ребрышки без желтого жира, нежно-розового цвета. Также перед приготовлением важно зачистить их от пленок, прожилок и хрящей. Жир белого цвета забирать не нужно.

Всегда незабываемые эмоции / Фото Pixabay

Ребрышки перед приготовлением следует отмочить в холодной воде по крайней мере час. Если у них есть запах, надо капнуть немного уксуса или лимонного сока.

Не стоит использовать очень острые или кислые маринады. Нужно лишь добавить ребрам легких акцентов, а не перебить их вкус. Когда же дойдет дело до приготовления, надо использовать наименьшее количество масла или жира, а лучший вариант – готовить ребра в собственном соку.

И, конечно же, смакуйте любимое мясо в теплой компании близких и дорогих людей!

Готовим ароматный пирог в несколько шагов: надо просто взбить все в блендере и поставить в духовку.