Сладкая нежность: рецепт идеального медовика для праздничного стола
Трудно представить удачный праздник без аппетитного медовика. В большинстве рецептов каждый корж надо раскатывать отдельно, но этот предлагает другое решение.
Главный козырь этого медовика – не только удивительный вкус, но и скорость приготовления. Готовый торт можно получить уже через 40 минут! 24 Канал предлагает проверить рецепт с ТикТок live_and_cooking, которым восхищаются даже опытные украинские хозяйки.
Попробуйте Наслаждение – это о нем: "Глаза царицы" – рецепт десерта, который поражает даже гурманов
Рецепт вкусного медовика
- Время: 40 минут
- Порций: 8
Ингредиенты:
Коржи:
– 450 граммов муки;
– 180 граммов сливочного масла 72%;
– 150 граммов сахара;
– 150 граммов меда;
– 4 яйца;
– 1 чайная ложка соды.
Крем:
– 10 столовых ложек сахарной пудры;
– 150 миллилитров сливок 33%;
– 400 миллилитров сметаны 30%.
Приготовление:
Смешайте сахар с медом и мягким сливочным маслом. Поставьте смесь на средний огонь и постоянно помешивайте, пока она не станет однородной. Снимите с огня, добавьте соду и быстро перемешайте. Оставьте охлаждаться.
Добавляйте яйца по одному, постоянно перемешивая. Постепенно введите просеянную муку, замесите жидкое тесто. Выложите тесто равномерным слоем на застеленный пергаментом противень. Должно получиться около 5 коржей.
Выпекайте коржи при температуре 180 градусов в течение 3 – 4 минут. Готовые коржи обрежьте до желаемой формы, а остатки измельчите на крошки.
Взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, затем добавьте сметану и осторожно перемешайте с помощью лопатки.
Перемажьте коржи кремом, сформировав медовик. Украсьте торт крошками и оставьте его настояться перед подачей.
Приятного аппетита!
Новая звезда Закарпатья: рецепт уникального торт "Птичье молоко".