У этого десерта много преимуществ: он прост в исполнении, не требует уникальных ингредиентов, а гости не оставляют от него даже крошки. 24 Канал предлагает в этом убедиться, воспользовавшись рецептом портала "Господинька".

Читайте также Вишневое наслаждение: Ярославский показал, как готовить "Смерекову хату"

Рецепт пляцка "Птичье молоко"

  • Время: 1 час
  • Порций: 12

Ингредиенты:
бисквит:
– 3 яйца;
– 300 граммов сахара;
– 300 миллилитров сметаны или кефира;
– 300 граммов муки;
– 30 граммов какао;
– 12 граммов разрыхлителя;
крем:
– 2 пачки пудинга;
– 300 граммов сахара;
– 800 граммов молока;
– 350 граммов сливочного масла;
– черный шоколад для украшения.

Приготовление:

  1. В первую очередь – бисквит. Яйца, сахар и сметану взбиваем до однородности. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, добавляем какао, еще раз хорошо взбиваем.
  2. Застилаем форму для выпекания пергаментом, смазываем, переливаем тесто и выпекаем бисквит 25 минут при 180 градусах.
  3. Пудинг, сахар и молоко смешиваем до однородности.
  4. Ставим смесь на водяную баню, постоянно помешиваем и варим до загустения.
  5. Затем накрываем крем пищевой пленкой в контакт и оставляем охлаждаться. После этого добавляем сливочное масло и взбиваем до однородности.
  6. Бисквит разрезаем на 2 части, перемазываем двумя слоями крема и украшаем затираем черным шоколадом.

Приятного аппетита!

Интересные эксперименты: можно ли смешивать черный и зеленый чай.