Как известно, и зеленый, и черный чай изготавливаются из одного растения – Camellia sinensis. Однако различные методы обработки придают им кардинально отличные химические свойства, что по-разному влияют на организм, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Ukr.Media.

Интересно Через неделю этот рецепт будут искать все: готовим пончики с шоколадной начинкой

Можно ли сочетать черный и зеленый чай

Хотя оба чая происходят от одного растения, их вкусовые качества и полезные свойства значительно различаются. Черный чай имеет крепкий, терпкий вкус, тогда как зеленый чай отличается нежностью и легкостью. В случае их смешивания насыщенный вкус черного чая перебивает нежные нотки зеленого.

Хотя оба напитка являются полезными, температура заваривания для них разная: для черного чая нужно кипяток, а зеленый заваривается при более низких температурах (80 – 85 градусов). Это затрудняет одновременное сохранение их полезных веществ во время заваривания.

Уют и гармония / Фото Pixabay

Из-за всего упомянутого черный и зеленый чай лучше не сочетать. Зато оба прекрасно комбинируются с другими компонентами. Например, с зеленым чаем хорошо сочетаются травяные чаи, желтые, белые, а также анчан – чай из синей орхидеи.

Зато для черного чая лучше подойдут молоко, специи и сушеные фрукты или ягоды.

Этот пирог произведет фурор: простой рецепт наслаждения к горячим напиткам.