Рождество ровно через неделю, и именно этот праздник ассоциируется с пампушками. Поэтому 24 Канал со ссылкой на кулинарного блогера Светлану Бауэр делится рецептом пончиков с шоколадом.
Читайте также Как в изысканной кондитерской: готовим чизкейк "Сникерс", тающий во рту
Пончики с шоколадной начинкой
- Время: 50 минут (2 часа – расстойки)
- Порции: 8
Ингредиенты:
– 200 миллилитров молока;
– 7 граммов сухих дрожжей 7 граммов сухих дрожжей;
– 30 граммов сахара;
– 16 граммов ванильного сахара;
– 35 граммов сливочного масла;
– 1 яйцо;
– 400 граммов муки;
– щепотка соли;
– 200 граммов шоколадной пасты;
– растительное масло для жарки;
– сахар или сахарная пудра для обваливания готовых пончиков.
Приготовление:
- В большую миску влейте теплое молоко и добавьте сразу все ингредиенты: сухие дрожжи, сахар, ванильный сахар, яйцо и щепотку соли. Перемешайте все.
- Постепенно введите просеянную муку, добавьте размягченное сливочное масло и замесите мягкое, эластичное тесто, которое слегка липнет к рукам. Тесто поставьте в теплое место на расстойку на 2 часа.
- После того, как тесто поднимется, разделите его на 8 равных частей. Каждую часть раскатайте в лепешку, положите в центр шоколадную пасту. Защипните хорошо края, чтобы начинка не вытекала во время жарки, и оставьте подходить на 30 минут.
- Обжарьте пончики на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Еще теплыми обваляйте их в сахаре или сахарной пудре.
Пончики с шоколадной начинкой готовы!
Понравился рецепт? Тогда узнайте, как приготовить конфеты "Рафаэлло" дома.