Этот чизкейк станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу – гости, попробовав только раз, будут просить добавки и рецепта. Как приготовить чизкейк "Сникерс", рассказывает 24 Канал со ссылкой на тик-ток @diali_cooking.

Читайте также Все смешали и в духовку: готовим рождественский лимонно-маковый кекс

Чизкейк "Сникерс"

  • Время: 2 часа – приготовления, 8 часов – застывания
  • Порции: 8 – 10

Ингредиенты:
для основы:
– 350 граммов печенья;
– 20 граммов какао;
– 120 граммов сливочного масла.

для начинки:
– 550 граммов творога;
– 100 граммов сахара;
– 2 яйца;
– 150 миллилитров сливок жирных;
– 2 столовые ложки крахмала кукурузного.

для карамели:
110 граммов сахара;
– 50 граммов сливочного масла;
– 90 миллилитров горячих сливок;
– 100 граммов жареного арахиса.

Как приготовить чизкейк "Сникерс": смотрите видео

Приготовление:

  1. Измельчите печенье в крошку и перемешайте с растопленным сливочным маслом. Высыпьте в форму, и дном стакана сделайте дно и бортики. Поставьте основу в морозильную камеру на 30 минут.
  2. Ингредиенты для начинки сильно взбейте блендером до однородной массы. Вылейте на песочную основу и поставьте выпекаться при 150 градусах примерно 50 минут. Обязательно поставьте на дно духовки емкость с водой для образования пара.
  3. Для карамели постепенно топите сахар в кастрюле с толстым дном. Затем влейте горячие сливки и все быстро перемешайте.
  4. Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте до однородности. Когда карамель станет теплой перемешайте ее вместе с арахисом.
  5. Выложите на чизкейк, который уже немного остыл после духовки, поставьте в холодильник до застывания – лучше всего на ночь – 8 часов – и смакуйте.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда узнайте, как приготовить банановое печенье без сахара.