Добавление бананов к выпечке не только усиливает ее естественную сладость, но и обеспечивает необходимую влагу, благодаря чему она приобретает особенно нежную консистенцию. Как приготовить банановое печенье без сахара, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Arguments.

Читайте также Станет главным украшением новогоднего стола: готовим невероятный мандариновый торт без выпечки

Банановое печенье без сахара

  • Время: 25 минут
  • Порции: 1

Ингредиенты:
– 2 спелых банана;
– 1 стакан овсяных хлопьев;
– 1/2 стакана измельченных орехов (грецкие или миндаль);
– 1/4 стакана изюма или измельченных фиников;
– щепотка корицы – по желанию.

Приготовление:

  1. Сперва разомните бананы в пюре. Этот шаг важен, ведь банановая масса соединяет другие ингредиенты без необходимости в масле или яйцах.
  2. Добавьте к бананам овсяные хлопья, которые предоставят печенью структуры, а также любимые орехи и сухофрукты для дополнительного вкуса и питательности. Если любите теплые пряности, добавьте щепотку корицы.
  3. Выложите сформированные печенья на противень и выпекайте при температуре 180 градусов около 15 минут.

Готово!

Понравился десерт? Тогда попробуйте приготовить штоллен без дрожжей.