В Германии штоллен считается национальным рождественским блюдом, и каждая семья может похвастаться собственным уникальным рецептом. Эти рецепты часто существенно отличаются в зависимости от региона. 24 Канал со ссылкой на Shuba предлагает один из самых простых рецептов штоллена, который удается абсолютно всем.
Читайте также Чизкейк без выпечки на Рождество: рецепт ленивого, но очень вкусного праздничного десерта
Рецепт рождественского штоллена без дрожжей
- Время: 2 часа
- Порции: 16
Ингредиенты:
– м
– а
– л
– сахар
–
– творог
–
– разрыхлитель
–
Дополнительно:
– м
–
Приготовление:
- К размягченному сливочному маслу добавьте цедру цитрусов, взбейте миксером. Добавьте сахар и снова взбейте.
- Добавьте яйца, творог, взбейте до однородности. Добавьте муку и разрыхлитель, взбивайте тесто сначала миксером, а затем вымесите руками.
- Промойте сухофрукты, пересыпьте их небольшим количеством муки и равномерно вмешайте в тесто.
- Поделите тесто на 3 части и сформируйте штоллены. Выложите на выстеленный пергаментной бумагой противень и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 40 – 45 минут.
- Готовые горячие штоллены пропитайте растопленным сливочным маслом с обеих сторон и щедро посыпьте сахарной пудрой. Упакуйте в фольгу или пергамент и дайте отлежаться минимум 1 сутки.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Тогда приготовьте и торт "Золотой ключик".