В Германии штоллен считается национальным рождественским блюдом, и каждая семья может похвастаться собственным уникальным рецептом. Эти рецепты часто существенно отличаются в зависимости от региона. 24 Канал со ссылкой на Shuba предлагает один из самых простых рецептов штоллена, который удается абсолютно всем.

Читайте также Чизкейк без выпечки на Рождество: рецепт ленивого, но очень вкусного праздничного десерта

Рецепт рождественского штоллена без дрожжей

  • Время: 2 часа
  • Порции: 16

Ингредиенты:
– м
– а
– л
– сахар

– творог

– разрыхлитель


Дополнительно:
– м

Приготовление:

  1. К размягченному сливочному маслу добавьте цедру цитрусов, взбейте миксером. Добавьте сахар и снова взбейте.
  2. Добавьте яйца, творог, взбейте до однородности. Добавьте муку и разрыхлитель, взбивайте тесто сначала миксером, а затем вымесите руками.
  3. Промойте сухофрукты, пересыпьте их небольшим количеством муки и равномерно вмешайте в тесто.
  4. Поделите тесто на 3 части и сформируйте штоллены. Выложите на выстеленный пергаментной бумагой противень и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 40 – 45 минут.
  5. Готовые горячие штоллены пропитайте растопленным сливочным маслом с обеих сторон и щедро посыпьте сахарной пудрой. Упакуйте в фольгу или пергамент и дайте отлежаться минимум 1 сутки.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда приготовьте и торт "Золотой ключик".