Для этого лакомства нужно лишь несколько простых ингредиентов, а ключ к успеху – выдержка, чтобы дождаться пока все слои должным образом застынут. Как приготовить шоколадный чизкейк без выпечки, рассказывает 24 Канал со ссылкой на УНИАН.
Читайте также Просрочился кефир – не беда: быстренько приготовьте из него шоколадные маффины
Чизкейк без выпечки на Рождество
- Время: 2 часа
- Порции: 8
Ингредиенты:
– сливочное масло – 75 граммов
– песочное печенье – 250 граммов
– маскарпоне – 250 граммов
– мягкий творог – 300 граммов
– сахарная пудра – 50 граммов
– какао-порошок – 40 граммов
– жирные сливки – 300 миллилитров
– карамель – 400 граммов
– черный шоколад – 50 граммов
– шоколадный декор для украшения
Приготовление:
- Для начала подготовьте форму. Смажьте маслом и выстелите дно разъемной формы 20 сантиметров.
- Теперь перебейте печенье в крошку, добавьте масло и снова взбейте. Поместите эту смесь в форму и крепко прижмите стаканом или ложкой, чтобы сформировать основу десерта. Пока делаете начинку, поместите форму в холодильник.
- Аккуратно перемешайте маскарпоне, творог, сахарную пудру и какао до однородности. В отдельной миске взбейте сливки до пиков и добавьте к этой смеси. Ложкой выложите начинку на бисквитную основу и разровняйте верх. Верните в холодильник еще на 1 час.
- Карамель немного разогрейте на сковородке, она должна стать жидкой. Вылейте ее на чизкейк и подождите пока застынет. Шоколад растопите на водяной бане и сбрызните им карамель. Сверху украсьте шоколадным декором.
- Охладите, осторожно снимите форму и подложку, и подавайте чизкейк к столу.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Тогда узнайте как приготовить один из самых популярных домашних десертов – торт "Наполеон".