Тем более Рождество и Новый год уже не за горами, и для тех, кто стремится избежать типичных сладких лакомств, этот вариант окажется очень кстати. Рецептом торта "Золотой ключик" делится 24 Канал со ссылкой на Oboz.ua.

Читайте также Чизкейк без выпечки на Рождество: рецепт ленивого, но очень вкусного праздничного десерта

Торт "Золотой ключик"

  • Время: 60 минут
  • Порции: 7

Ингредиенты:
– разрыхлитель – 2 чайные ложки
– яйца – 10 штук
– сахар – 250 граммов
– мука – 250 граммов
– какао – 2 столовые ложки
– вода – 240 миллилитров
– коньяк – 4 столовые ложки
– сливочное масло – 600 граммов
– вареная сгущенка – 400 граммов
– ванильный сахар – 2 чайные ложки
– сахарная пудра – 300 граммов

Приготовление:

  1. Для первого коржа вбейте 5 яиц в чашу миксера. Затем взбейте непрерывно в течение 4-х минут до густой пены. Добавьте щепотку соли, 125 граммов сахара и еще раз взбейте.
  2. Добавьте 125 граммов муки через сито, а также 1 чайную ложку разрыхлителя в миску со взбитыми яйцами. На минимальной скорости замешайте тесто в миксере.
  3. Дно формы для выпекания застелите пергаментной бумагой, а бока смажьте сливочным маслом. Затем вылейте тесто туда. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  4. Когда форма освободится, аналогичным образом испеките второй корж из оставшихся ингредиентов,. Но в этот раз в тесто еще добавьте какао. Готовые коржи заверните в пищевую пленку и оставьте хотя бы на два часа (желательно на ночь).
  5. В небольшую кастрюлю влейте 120 миллилитров воды и 130 граммов сахара. Поставьте сироп на плиту и подогрейте, но не доводите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и влейте коньяк. Проварите сироп еще минут 10.
  6. Для крема поместите в чашу миксера сливочное масло и взбейте его. Отправьте туда сгущенное молоко и добавьте немного ванильного сахара. Хорошо взбейте.
  7. Опустите 1/3 часть крема до низа насадки, а в другую просейте чайную ложку какао. После этого разрежьте каждый корж на две части. Пропитайте все 4 коржа готовым сиропом. Дно тарелки немного смажьте кремом, чтобы торт не скользил. Также перемажьте все коржи белым кремом.
  8. Затем верхушку и бока нужно смазать кофейным кремом, или же посыпать орехами. С помощью дозатора сделайте узоры на торте.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда узнайте как приготовить один из самых популярных домашних десертов – торт "Наполеон".