"Глаза царицы" станут настоящим украшением вашего праздничного стола. Над ним придется немного поработать, но поверьте – каждое движение стоит этого непревзойденного результата. 24 Канал предлагает обратиться к рецепту портала przyslij przepis.

Интересно Новинка из Закарпатья: рецепт пляцка "Птичье молоко" – легче к праздникам не найдете

Рецепт торта "Глаза царицы"

  • Время: 1 час 30 минут
  • Порций: 8

Ингредиенты:
белое тесто:
– 6 яичных белков;
– 1,5 стакана сахара;
– 1 стакан картофельной муки;
– 1 столовая ложка уксуса;
– 1/3 стакана растительного масла;
темное тесто:
– 6 желтков;
– 2 яйца;
– 6 столовых ложек сахара;
– 4 столовые ложки пшеничной муки;
– 1 столовая ложка разрыхлителя;
– 2 столовые ложки какао;
– 1/3 стакана растительного масла;
заварной крем:
– 2 стакана молока крем-пудинг без сахара;
– 2 столовые ложки сахара;
– 1 ванильный сахар;
– 1 кусок мягкого сливочного масла дополнительно;
желе:
– 2 желе любимого вкуса;
– 2 столовые ложки сахара;
дополнения:
– пачка круглых бисквитных коржей;
– 1 чайная ложка кофе;
– 0,5 стакана кипятка;
– 1 чайная ложка сахара;
– 1 шоколадная глазурь;
– 3 столовые ложки измельченных орехов.

Приготовление:

  1. Сначала светлое тесто. Взбейте белки до устойчивой пены. Добавьте остальные ингредиенты и осторожно перемешайте лопаткой, чтобы сохранить легкость массы.

  2. Теперь темное тесто. Соедините желтки с сахаром и взбейте до светлого, кремообразного состояния. Добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, какао и растительным маслом. Перемешайте до однородности.

  3. Застелите противень пергаментом и слегка смажьте его растительным маслом. Поочередно выкладывайте на противень светлое и темное тесто. С помощью вилки аккуратно проведите по тесту, чтобы создать мраморный эффект. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут. Дайте бисквиту полностью остыть.

  4. Готовим крем. В кастрюле с двумя стаканами молока растворите сахар и ванильный сахар. Приготовьте пудинг, дайте ему остыть. Соедините остывший пудинг с мягким сливочным маслом, взбейте до гладкой консистенции. Заварите кофе в небольшом количестве кипятка, добавьте сахар, перемешайте и дайте остыть.

  5. Настала очередь желе. Приготовьте его в соответствии с инструкцией на упаковке и дайте ему застыть.

  6. Собираем торт. Охлажденный бисквит разрежьте на два равных коржа. Первый корж слегка пропитайте кофе и смажьте половиной приготовленного крема. На крем выложите слой застывшего желе.

  7. Сверху нанесите остальной крем, а затем накройте вторым бисквитным коржом.

  8. Приготовьте глазурь и равномерно покройте ею поверхность торта. Для украшения посыпьте измельченными орехами. Поместите торт в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался и застыл.

Приятного аппетита!

Знаменитая "Смерекова хата": Ярославский показал, как готовить любимый вишневый десерт.